ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

16.01.2006 13:33:

БЕЛОРУССИЮ НА "ЕВРОВИДЕНИИ" ХОТЯТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ 60 ЧЕЛОВЕК



www.embassybel.ru

Завершился прием заявок на участие в белорусском отборочном этапе международного конкурса песни «Евровидение-2006».

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА главный директор главной дирекции телерадиопрограмм Белтелерадиокомпании, член оргкомитета конкурса Владимир Иссат, свои песенные заявки на участие в конкурсе прислали 60 исполнителей не только из Беларуси, но и других стран мира. Так, желание отправиться от нашей республики в Афины на «Евровидение-2006» изъявили российская исполнительница Просто Мария, полька с белорусскими корнями Малгожата Анджиевская и группа «Альтернатива» из Испании. Свои песни на белорусский отборочный тур международного конкурса прислали также композиторы из Кипра и Голландии.

«Замечены» в списках кандидатов на участие в этом престижном песенном форуме и звезды отечественной эстрады — Полина Смолова, Ирина Дорофеева, Гюнешь Абасова, Жанет, Александра Гайдук, группа «Лявоны» и многие другие.

Имена 15 лучших исполнителей, которые и примут участие в первом этапе белорусского отборочного тура «Евровидения», профессиональное жюри назовет 17 января. Эти исполнители выступят на большом гала-концерте, который пройдет в прямом эфире Первого национального телеканала 10 февраля. Во время трансляции все телезрители посредством интерактивного голосования выберут трех лучших исполнителей.

Следующий отборочный этап пройдет 24 февраля, в рамках которого жюри определит участника конкурса «Евровидение-2006» от Беларуси и его дублера. После этого подготовкой конкурсантов займется команда профессионалов.

Напомним, что организаторами белорусского отборочного тура международного конкурса песни «Евровидение-2006» являются Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси и Министерство культуры.

Последние новости

comments powered by HyperComments