ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

18.01.2006 11:37:

RAMBLER НАЧАЛ ЭФИРНОЕ ВЕЩАНИЕ В ТВЕРИ



Пресс-релиз
nberezina@rambler-co.ru


В январе 2006 года телеканал Rambler начал работать в Твери на 49-ом телевещательном канале совместно с телекомпанией ЗАО «ТВ 69». 49 ый телеканал считается одним из ведущих каналов эфирного вещания тверского региона. Мощность передатчика составляет 1 кВт. ЗАО «ТВ 69» получило права на вещание на 49-ом канале, выиграв конкурс в конце декабря 2004 года.

Ранее вещание телеканала Rambler в Твери осуществлялось через сети кабельного телевидения и сети MMDS, а потенциальная аудитория телеканала в Твери и Тверской области насчитывала более 200,3 тыс. человек. С появлением телеканала Rambler в тверском эфире технический охват в этом регионе достигнул 700 тыс. человек. Общая аудитория первого национального познавательного телеканала России насчитывает более 40 млн. чел.

Новый формат 49-го телеканала предполагает сочетание ключевых Rambler (80%) и программ регионального производства (20%). Основу вещания составят познавательные программы и документальные фильмы на традиционные для телеканала Rambler темы: тайны природы, загадки цивилизации, путешествия, история, приключения, экстрим и наука выживания, новости науки и техники. Региональный блок гармонично вписывается в формат телеканала Rambler — включает в себя новостные, познавательные и развлекательные программы, раскрывающие различные аспекты политической, социальной и культурной жизни тверского региона.
Телеканал Rambler — это первый в России национальный познавательный канал. Основу вещания составляют передачи о тайнах и загадках природы и цивилизации, программы о новых достижениях и открытиях в России и мире, экстремальных путешествиях, истории и приключениях.

Целевая аудитория телеканала — это социально активные, образованные слои населения, с высокой покупательной способностью в возрасте от 20 до 45 лет. Rambler появился в телевизионном эфире в январе 2003 года и сегодня канал вещает в более чем 470 населенных пунктах России, в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Кирове, Липецке, Кемерово и других городах. Аудитория телеканала Rambler насчитывает более чем 40 млн. телезрителей.

Трансляция осуществляется в цифровом формате через спутники LMI-1 и Eutelsat W4. В Москве и Московской области телеканал Rambler транслируется через спутниковые каналы («НТВ Плюс»), кабельные сети («Комкор ТВ» и ООО «Телеинформ»), сети интерактивного телевидения («СТРИМ-ТВ»), средства мобильной связи («Мегафон») и Интернет.

Сетка вещания телеканала Rambler состоит из продукции как российских, так и зарубежных телекомпаний. Основные линейки программы вещания: «С новым утром», «Новости высоких технологий», «Взгляд неизведанного», «Территория приключений» и «Жизнь на грани». В отличие от большинства коммерческих проектов подобного рода телеканал Rambler является бесплатным телевизионным продуктом, что делает его доступным для всей российской аудитории.

Телеканал Rambler входит в состав группы компаний Rambler Media, которая предоставляет информацию, контент-услуги и развлечения для русскоязычного населения во всем мире. Rambler Media ведет деятельность в трех основных направлениях: интернет, мобильный контент и телевидение. Кроме телеканала Rambler, в группу компаний входят интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, информационный сайт Lenta.ru, провайдер Rambler Телеком, рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Mobile.

Акции Rambler Media котируются в секции AIM на Лондонской фондовой бирже.

Последние новости

comments powered by HyperComments