ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

22.01.2006 01:04:

«ЭКВАТОР»: ТАЙНЫ НУЛЕВОЙ ШИРОТЫ



Alina Strelets
Media Manager
Pro-Vision Communications, a Pro-Vision Group company
Alina.Strelets@pvc.ru

В феврале 2006 года канал Animal Planet дарит зрителям грандиозную премьеру – захватывающий сериал «Экватор».
Этот шестисерийный документальный фильм открывает тайны одного из самых важных и непознанных регионов планеты. Экватор занимает всего пять процентов суши, но именно здесь собрана половина богатства растительного и животного мира планеты. Фильм Animal Planet показывает изнанку тропического рая и проливает свет на самые значимые факты в истории Земли.
«Экватор» – уникальная научная одиссея длиной в 25 тысяч миль. Создатели фильма преодолевают это огромное расстояние, чтобы запечатлеть на пленке шесть основных регионов экватора. Сериал Animal Planet завораживает зрителей захватывающими кадрами восточно-африканской природы, заснеженных горных вершин в Андах, красот Юго-Восточной Азии, рассказывает о чудесах бассейна Амазонки, причудливом мире Галапагосских островов и индо-тихоокеанского региона. Смотрите уникальную ленту «Экватор» на канале Animal Planet по субботам, начиная с 4 февраля в 22:00.

Фильм Animal Planet убеждает нас, что экватор – не просто линия, которая делит планету на две части, а линия жизни, вдоль которой сосредоточена огромная сила природы. На экваторе сформировался особый климат. Тропическое солнце обрушивает палящий зной на волны океана, и огромная масса влажных воздушных потоков вздымается к небу. Так на свет появляются пассаты и сильные океанские течения, которые пробуждают энергию жизни в самых отдаленных уголках всего мира. Кроме того, под яркими лучами жаркого тропического солнца произошли главные события в истории биологических видов. Экватор – колыбель жизни на Земле и природная «фабрика» по производству видов, так как здесь процесс эволюции шел стремительными темпами.
Телеканал Animal Planet производят BBC Worldwide Ltd. и Discovery Communications Inc., головная компания Discovery Networks Europe.

Discovery Communications, Inc. – это крупнейшая глобальная вещательная и развлекательная телевизионная компания. DCI возникла на базе Discovery Channel, который впервые начал свое вещание в США в 1985 году и сегодня работает в более, чем 160 странах мира для аудитории 1,3 млрд. человек. Discovery Networks International имеет 17 ТВ-брендов с суммарным количеством телезрителей около 670 млн. человек и вещанием на 35 языках. Акциями компании Discovery Communications владеют Discovery Holding Company (NASDAQ: DISCA, DISCB), Cox Communications, Inc., Advance/Newhouse Communications и Джон С. Хендрикс (John S. Hendricks) - основатель компании и председатель совета директоров.

Последние новости

comments powered by HyperComments