ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

23.01.2006 11:20:

КТО И КАК ПОКАЖЕТ ОЛИМПИАДУ



Аркадий Ратнер
www.svobodanews.ru


Международный Олимпийский Комитет взял на себя организацию телевизионных трансляций из Турина и пообещал сделать их доступными во всех уголках планеты. Наших слушателей особо интересует, конечно, увидят ли Олимпиаду в разных уголках России. Пока, к сожалению, не решаюсь сообщить вам что-то абсолютно точно. Слышал и оптимистическую версию: первый и второй каналы – а только они охватывают все регионы страны – отдадут под олимпийские трансляции много эфирного времени. Существует и мнение противоположное: показ Игр будет ограничен так же, как неоднократно бывало в прошлые годы.

На каналах «Спорт» и НТВ-ПЛЮС, естественно, можно будет увидеть едва ли не все соревнования Белой Олимпиады. Но здесь речь не идет о всеобщей доступности телесигнала из Турина. Канал «Спорт» по-прежнему принимается далеко не везде, а НТВ-ПЛЮС не в состоянии заполнить олимпийскими передачами все уголки даже небольшого московского микрорайона. Многие в России принимают сейчас «Евроспорт», но это привилегия больших городов. Так что с надеждой будем ждать еще неделю-полторы, когда программы двух государственных общедоступных каналов будут опубликованы.

А в качестве примера приведу заимствованную из различных источников информацию, как обещание руководителей Международного Олимпийского Комитета о всеобщей доступности трансляций намерены выполнять во многих странах мира.

Американский канал Эн-Би-Си запланировал в общей сложности 416 часов передач из Турина, что превосходит показатель Солт-Лейк-Сити четырехлетней давности на 41 час. В Китае - олимпийские репортажи на государственных каналах, и в очень большом количестве. Здесь трансляции – не только зрелище, но и объект пристального изучения. Через два года уже китайскому телевидению предстоит показывать на весь мир Летние Олимпийские игры.

Европейские телекомпании тоже увеличили объемы своих олимпийских программ. Британская Би-Би-Си-2 планирует 500 часов передач из Турина. Французские телеканалы Франс-2 и Франс-3, которые на Олимпиадах работают единой командой, планируют до 10 часов ежедневных трансляций. Что касается Италии, то здесь абсолютно все происходящее на спортивных аренах появится в эфире. В Интернете я нашел такие данные: прямые репортажи в этой стране будут идти с часа дня до половины восьмого вечера, а затем с девяти часов вечера до окончания соревнований на всех стадионах. Посмотрим, как на этом фоне будут выглядеть первый и второй российские государственные каналы.

Последние новости

comments powered by HyperComments