ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

25.01.2006 08:00:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - МОСКВА



www.museum.ru

Старинные Волги ГАЗ-21 из "Ломаковского музея старинных автомобилей и мотоциклов" снимались в новом комедийном сериале, для канала телевидения ТНТ, "Счастливы вместе" (Продьюсерский центр Леан-М, реж. А. Ануров, в ролях: Виктор Логинов, Алексей Секирин, Юлия Захарова, Наталья Бочкарёва).

По сценарию одна старинная Волга нужна была в плохом состоянии, а вторая ГАЗ-21 в хорошем. Говорят будет около 100 серий, а это будет Вторая серия. Новый сериал аналог западного сериала 70-х годов и снимается в России по лицензии фирмы SONY. В западном варианте сериала у героев был американский культовый автомобиль Форд Мустанг 60-х годов. За точным соблюдением сюжетной линии на съёмочной площадке постоянно наблюдают несколько иностранцев. Было решено что у наших людей в сознании эту нишу культового авто занимает ГАЗ-21 тоже 60-х годов.

Интересно, что и в ожидаемых премьерах "Золотой телёнок" и "В круге первом" также снимались машины из Ломаковского музея старинных автомобилей и мотоциклов, который находится в Москве у метро Люблино (ул. Краснодарская, владение 58, ежедневно с 11 до 19 часов.).

В фильме "Золотой телёнок" снимался игровой автомобиль Антилопа из "Ломаковского музея старинных автомобилей и мотоциклов". Директор и основатель музея машин Дмитрий Ломаков снимался в роли водителя машины американцев, которым Остап Бендер (Меньшиков) продал рецепт самогона из табурета ("табуретовки").

На съёмки х/ф "В круге первом" (по книге Александра Солженицина, режисёр Глеб Панфилов, в ролях: Миронов, Певцов, Филозов). Из Ломаковки взяли игровой трофейный мотоцикл BMW R 35 1939 года и автомобиль ГАЗ-М20 кабриолет 1949 года. Съемки с машинами проходили в мае 2005 года в Московской области, в городе Звенигород.

Вот что нам рассказал Дмитрий Ломаков: "а в этот раз я действительно испугался... И за мотоцикл, и за Дмитрия Певцова на котором он ехал. Поехал то он нормально, но... забыли Певцову объяснить как ретро-мотоцикл остановить! Вижу: Певцов уезжает уже с площадки, а дальше то уже городской перекрёсток... Машины мелькают... (У старинных мотоциклов коробка передач переключается рычагом вручную - как на машинах, и люди не сразу к такому привыкают. На западе такой способ переключения передач у старинных мотоциклов называют "суицийдал бокс" - т.е. "коробка для самоубийц"!). Пришлось, несмотря на мои солидные габариты, бегом догонять мотоцикл (!) и на бегу объяснять (!) Дмитрию Певцову как выключить передачу и остановиться без происшествий. Потом было ещё 10 таких дублей. Набегался. Певцов сам имеет мотоцикл современный и часто ездит на нём, в итоге освоил и трофейный мотоцикл... Мужик понятливый."

Ещё сейчас снимается ещё один новый телесериал "Бес в ребро". Старинный "горбатый" Запорожец ЗАЗ-965 оранжевого цвета из "Ломаковского музея старинных автомобилей и мотоциклов" снимался и в этом новом сериале (реж. Константин Смирнов, в ролях Дмитрий Назаров, Ивар Калниньш). Ещё один автомобиль из Ломаковского музея можно смотреть теперь каждый день почти по всем каналам отечественного телевидения - это красно белая ГАЗ-М20 "Победа". Съёмки рекламного ролика компании Coca-Cola для зимней Туринской олимпиады 2006 года (это там где ребята машину разгоняют вручную - как в бобслее). Съёмки шли три ну о-о-чень холодные декабрьские ночи, были сильный ветер и метель, на площади у Никитских ворот, в Москве.

Последние новости

comments powered by HyperComments