ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

25.01.2006 11:49:

АМЕРИКАНСКИЕ ПОКУПКИ "ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП"



www.centpart.ru

На последнем американском кинорынке компания «Централ Партнершип» приобрела порядка трех десятков фильмов, среди которых стоит особо отметить:

* Исторический боевик «Апокалипсис» (Apocalypto) - следующая после «Страстей Христовых» режиссерская работа Мела Гибсона. Речь в картине пойдет об индейцах майя до прихода европейцев. Мертвый язык, субтитры, отсутствие звезд в главных ролях, шокирующий сюжет и непредсказуемый финал.

* Фантастический боевик «Следующий» (Next) по рассказу Филиппа Дика о человеке, способном предвидеть будущее, на которого ведет охоту ФБР, чтобы предотвратить взрыв атомной бомбы в Лос-Анджелесе. Режиссер Ли Тамахори («Умри, но не сейчас»), в ролях - Николас Кейдж, Джулиана Мур, бюджет - $ 100 000 000.

* Фэнтези по культовому роману Паоло Коэльо «Алхимик». Бюджет - $ 100 000 000. В роли Алхимика - Лоуренс Фишберн. * Комедия «Спокойной ночи» (The Good Night) о человеке, который встречает во сне девушку своей мечты, и никак не может наладить взаимоотношения со своей реальной подругой. В главной роли Гвинет Пэлтроу, а режиссером выступил ее брат Джейк Пэлтроу. В остальных ролях Сиена Миллер и Дэнни Де Вито.

* Психологический триллер «Бабочка на колесе» о киднеппинге с Пирсом Броснаном в роли похитителя.

* Фильм ужасов «Пиранья» режиссера Чака Расселла - римейк нашумевшего фильма Джо Данте.

* Комедия Ларса фон Триера «Мой президент» о подставном президенте компании, на которого сваливают все непопулярные решения.

* Новая комедия Вуди Аллена «Сенсация» с Хью Джекманом и Скарлетт Йоханссен в главных ролях. Речь в картине идет о молодой американке, влюбляющейся в англичанина, подозреваемого в серии убийств.

* Мультипликационный триллер «Ренессанс», снятый в уникальной стилистике комикса, напоминающего «Город грехов».

* Пошлая комедия от командs National Lampoon «Шайбу! Шайбу!» с Джоном Бон Джови в главной роли о тренере женской сборной по хоккею.

* Эротическая драма «Нижний город» от продюсера Вальтера Саллеса («Дневники мотоциклиста») - история любовного треугольника в фавеллах Рио-де-Жанейро.
"Централ Партнершип" (ЦПШ) - крупнейший на российском рынке диверсифицированный дистрибутор и производитель теле и кинопродукции. Годовой оборот компании в 2004 году составил $60 млн., прогнозируемый оборот в 2005 году - $70 млн.

Компания владеет правами более чем на 1200 фильмов и 3200 часов сериальной продукции. "ЦПШ" следует политике жанрового разнообразия, представляя и европейское авторское кино, и голливудские блокбастеры. "ЦПШ" сотрудничает со студиями Warner Brothers, Paramount Pictures, Universal Pictures, Lion Gates Entertainment, Summit Entertainment, Studio Canal +, Gaumont, Pathe, UGC. Среди крупнейших коммерческих успехов последних лет фильмы "Ван Хельсинг", "Мистер и миссис Смит", "Страсти Христовы", "Бой с тенью".

"ЦПШ" активно работает на рынке российского кинопроизводства. В планах компании на 2006/07 годы съемки 38 полнометражных картин и 28 телевизионных сериалов (около 200 часов вещания). В их числе первый российский фэнтези-блокбастер "Волкодав", высокобюджетные экранизации "Доктора Живаго" Бориса Пастернака и "Золотого теленка" Ильи Ильфа и Евгения Петрова, исторический боевик "Запорожская сечь" и вампирский боевик "Красный бубен".

В ноябре 2005 года "ЦПШ" заключила стратегический альянс с крупнейшим российским медиахолдингом "Проф-Медиа", владеющим контрольными пакетами акций нескольких газет и радиостанций, а также сетью кинотеатров "Синема-Парк". Партнерство с "Проф-Медиа" позволит в ближайшие несколько лет удвоить годовой оборот "ЦПШ", а также расширить производственную линейку компании, включив в нее длинные "мыльные" сериалы и ситкомы. В области кинопроката "ЦПШ" планирует расширить дистрибуторскую сеть в странах Восточной Европы, а в дальнейшем Италии и Германии, а также активно работать над продвижением фильмов собственного производства на международный рынок.

Последние новости

comments powered by HyperComments