ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

01.02.2006 10:23:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ИРКУТСК



i38.ru

В Иркутске введены ограничения на рекламу, связанную с игорным бизнесом. Ограничения для размещения рекламы, связанной с игорным бизнесом, были введены в Иркутской области с 27 января, когда вступили в силу изменения в федеральный закон о рекламе, принятый в 1995 году.

Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Валентина Заморина.

С 27 января запрещено размещать рекламу на телевидении и радио до 22.00 и после 7.00 утра, в это время вся реклама, связанная с игорным бизнесом, запрещена.

Реклама допускается в местах, где проводятся азартные игры или делаются ставки, кроме мест большого скопления людей. По словам Валентины Замориной, реклама должна быть обращена вовнутрь здания, поэтому, если реклама располагается в здании с большими окнами, где она видна с улицы, то она уже считается наружной.

Кроме того, разрешается реклама в периодических, рекламных изданиях, предназначенных только для работников игорных заведений или любителей игр.

Реклама не должна создавать у потребителя впечатление, что игра абсолютно точно принесет ему выигрыш, не должна ассоциироваться с жизненным успехом, не должна дискредитировать лиц, не участвующих в играх.

Запрещается размещение рекламы и в тех передачах, которые предназначены для несовершеннолетних.

За нарушение этих требований будут налагаться штрафы. Если раньше юридические лица платили до 50 тыс., то сейчас максимальный штраф достигает 500 тыс. рублей. Сумма штрафа для должностных лиц будет достигать 20 тыс. рублей.

Последние новости

comments powered by HyperComments