ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

01.02.2006 10:31:

"КОММЕРСАНТ": ТЕЛЕЛИДЕРЫ НЕДЕЛИ



Арина Бородина
"Коммерсант"


По предварительным данным TNS Gallup Media, по стране показатели "Первого канала" несколько выросли, но его отрыв от канала "Россия" невелик – 21,9% против 20,9%. В Москве объем среднесуточной доли "Первого" составил 19,4%, "России" – 17,4%.

Позиции НТВ по-прежнему стабильны: среднесуточная доля по Москве немногим уступает каналу "Россия" (16,6%), по стране показатели также выше средней доли – 15%.

Премьера первых двух серий экранизации романа Александра Солженицына "В круге первом" стала самым рейтинговым проектом минувшей недели в столице и по стране в целом.

Желание руководства канала, озвученное гендиректором "России" Антоном Златопольским: "Мы хотим, чтобы сериал посмотрело максимальное количество жителей РФ", практически исполнилось.

Начав "В круге первом" минута в минуту в 21.00 (для этого даже главной политической программе госканала "Вести недели", традиционно перебирающей эфирное время более чем на 10-15 минут, было запрещено это делать), канал привлек в это время к экранам максимальный процент "граждан РФ" из числа как уже находившихся у телевизора, так и потенциальных телезрителей.

Доля канала "Россия" в Москве после программы Сергея Брилева выросла вдвое: две первые серии смотрел каждый пятый москвич (около 20%), или чуть меньше половины всех включивших телевизор (почти 40%).

По стране доля зрительской аудитории была несколько меньше – 35,5% при рейтинге 17,3%. И это уже становится тенденцией: "умную" телеэкранизацию больше ждут в Москве, нежели в остальной России.

Полный текст статьи - www.kommersant.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments