ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

01.02.2006 11:45:

КАДРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ RAMBLER



Надежда Березина
nberezina@rambler-co.ru


Кадровые изменения на телеканале Rambler 1 февраля 2006 года руководителем дирекции регионального развития телеканала Rambler назначен Алексей Жемчугов.

Алексей Жемчугов сменил на этом посту Сергея Крутова, возглавлявшего службу регионального развития телеканала с апреля 2005 года.

В новой должности Жемчугов будет курировать одно из самых приоритетных направлений работы телеканала Rambler — взаимодействие и развитие сотрудничества с региональными партнерами компании.

Руководитель дирекции регионального развития телеканала Rambler Алексей Жемчугов будет подчиняться вице-президенту по вопросам вещания телеканала Rambler Свену Нуутманну.

Алексей Жемчугов родился 18 февраля 1967 года в Москве. В 1989 г. окончил Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова по специальностям историк востоковед и референт-переводчик (английский и китайский языки). С 1988 по 1992 гг. работал редактором отдела «Иновещание» Гостелерадио СССР. Затем его карьера продолжилась в рекламном бизнесе — с 1992 г. в агентствах «APR» и «ИВАН», а с 1995 г. в Московской телекомпании «ТЕЛЕЭКСПО», где он руководил рекламной службой. С 1999 по 2000 гг. возглавлял отдел специальных проектов рекламного агентства «АМК». С 2000 г. занимался вопросами регионального развития.

Алексей Жемчугов имеет богатый опыт работы на медиарынке, в том числе на телевидении. В его послужном списке - управление отделом дистрибуции международного спутникового телеканала World Fashion Channel, работа на канале MTV Россия в качестве заместителя директора отдела регионального развития, а также он занимал пост заместителя директора региональной дирекции по рекламе в издательском доме «КоммерсантЪ».
Телеканал Rambler появился в эфире в январе 2003 года, а сегодня он вещает в более чем 500 населенных пунктах России, в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Кемерово, Кирове, Липецке, Омске, Твери, Томске, Ярославле и других городах. Аудитория телеканала Rambler насчитывает более 40 млн. телезрителей. Трансляция осуществляется в цифровом формате через спутники LMI 1 и Eutelsat W4. В Москве и Московской области телеканал Rambler транслируется через спутниковые каналы («НТВ Плюс»), кабельные сети («Комкор ТВ» и ООО «Телеинформ»), сети интерактивного телевидения («СТРИМ-ТВ»), средства мобильной связи («Мегафон») и Интернет. Телевещание Rambler ежедневно происходит с 7:00 утра до 3:00 ночи. Сетка вещания телеканала Rambler состоит из продукции как российских, так и зарубежных телекомпаний, в том числе программ собственного производства.

Последние новости

comments powered by HyperComments