ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

02.02.2006 10:02:

АМЕРИКАНЦЫ САМИ БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ СВОИ ФИЛЬМЫ В РОССИИ



"Коммерсант"

Как стало известно "Коммерсанту", в апреле на российский рынок кинодистрибуции выходит компания 20th Century Fox. Первое время она будет работать совместно со своим сегодняшним партнером "Гемини-фильм".

Участники рынка считают, что западные мейджоры хотят напрямую контролировать прокат своих картин в России, которая уже входит в десятку крупнейших кинорынков мира. Российским кинодистрибуторам при этом придется осваивать нишу независимого западного и российского кино.

О том, что 20th Century Fox создает дочернюю компанию в России, Ъ сообщили сразу несколько участников рынка. По их словам, к апрелю этого года будет зарегистрировано ООО "Двадцатый век Фокс", которое будет представлять интересы голивудского мейджора в России и работать на базе "Гемини-фильм". Возглавит ООО генеральный директор "Гемини-фильм" Михаэль Шлихт.

При этом "Двадцатый век Фокс" и "Гемини" разделят сферы влияния: первой отойдет центральная часть России, а второй – азиатская.

В то же время компании будут выступать субдистрибуторами друг друга на подконтрольной территории.

Источник в "Гемини-фильм" подтвердил эту информацию. Михаэль Шлихт вчера отказался от комментариев.

20th Century Fox – одна из крупнейших в мире киностудий, входит в медиаконцерн News Corp., контролируемый Рупертом Мердоком. Компания занимается финансированием, производством и распространением художественных и мультипликационных фильмов и телешоу. Кассовые сборы фильмов 20th Century Fox в США в 2005 году составили $1,295 млрд.

Полный текст статьи - www.kommersant.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments