ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

03.02.2006 14:14:

ПОРТФОЛИО PLAYFON ПОПОЛНИЛОСЬ ВИДЕОТОНАМИ



Николай Неронов
Выпускающий редактор PlayFon
nikolay.neronov@playfon.ru


Провайдер мобильных развлекательных услуг PlayFon объявил о начале реализации видеотонов - новейшего продукта на мировом рынке мобильных развлекательных услуг.

Видеотоны - это приложения, позволяющие воспроизводить видеоролик на экране мобильного телефона в качестве сигнала входящего звонка.

Для воспроизведения видео-файлов используется специальное программное обеспечение (плеер), которое загружается вместе c выбранным видеороликом и автоматически устанавливается в сотовый телефон.
Однажды загрузив видеотон, владельцы мобильных телефонов получают возможность самостоятельно, используя контакты адресной книги, устанавливать любой видеоролик в качестве сигнала вызова от конкретного абонента.

В качестве партнера PlayFon, предоставляющего видеотоны, выступает ведущий мировой провайдер инновационных технологий и услуг в области мобильного контента – финская компания Sunset Wireless Ltd. В рамках заключённого соглашения PlayFon будет распространять видеотоны в сотовых сетях на территории России и Украины.

На сегодняшний день продуктовая линейка видеотонов включает более 20 приложений, разделённых по тематическим жанрам и совместимых с мобильными аппаратами производства компании Nokia.

Способность к воспроизведению видеотонов - одно из главных преимуществ телефонов Nokia, работающих на базе операционной системы Symbian. Список аппаратов, совместимых с видеотонами, будет постоянно расширяться, как и количество роликов, представленных на мобильном портале wap.playfon.ru.

«Видеотон – это продукт будущего; одна из тех услуг, которая будет востребована и в 3G-сетях. Для нас вывод таких инновационных сервисов на российский рынок – стратегическая задача, которую мы успешно решаем, в том числе, и благодаря опыту, приобретённому в процессе работы в Швеции и Великобритании. Не вызывает сомнений, что по мере увеличения скорости передачи данных в сотовых сетях и появления новых современных мобильных аппаратов обычные рингтоны будут вытеснены видеотонами, которые обеспечивают дополнительные возможности персонализации сотовых телефонов», - отметил руководитель отдела информации PlayFon Илья Городецкий.
В PlayFon уверены в отличных перспективах нового продукта на российском рынке мобильных развлечений и прогнозируют стремительный рост популярности видеотонов. В ближайшее время компания планирует запустить аналогичный сервис в сетях крупнейших операторов сотовой связи Украины.

О PlayFon:

PlayFon – провайдер мобильных развлечений, предоставляющий полный спектр дополнительных услуг абонентам мобильной связи на территории России, Украины, Швеции и Великобритании. PlayFon - лидер российского рынка мобильных игр. Компания входит в TOP-10 ведущих контент-провайдеров России. PlayFon первым представил на российском рынке Java- и mophun-игры, мобильное видео и музыкальные композиции для мобильных телефонов в формате MP3. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 223-65-56 или посетите наши сайты corp.playfon.ru и www.playfon.ru.

О Sunset Wireless: Sunset Wireless – ведущий мировой провайдер инновационных технологий и услуг в сфере мобильного контента. Область деятельности компании охватывает производство и распространение различных видов мобильного контента (картинки, анимированные изображения, темы, видео и др.), разработку систем хранения контента, а также разработку различных приложений для мобильных телефонов. Sunset Wireless обеспечивает превосходное качество услуг, разрабатывает высокотехнологичные продукты, а также все необходимые средства для эффективной доставки мобильного контента абонентам сотовых сетей всего мира.

Последние новости

comments powered by HyperComments