ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

31.07.2002 11:51:

Дизайнерская студия `Телеателье` победила в престижном конкурсе Axiem Awards



Дизайнерская студия `Телеателье`, работающая в сфере корпоративного дизайна и кино, завоевала сразу несколько наград и призов на одном из самых престижных международных конкурсов Axiem Awards. Название конкурса в переводе звучит как `За абсолютное превосходство среди электронных СМИ`.

В ежегодном конкурсе приняли участие представители 50 стран, которые выдвинули на соискание наград в общей сложности более 1 тысячи 400 работ, побывавшие в эфире в 2001 году. На конкурсе рассматривались работы, представленные в 2001 году в категориях: интернет-сайт, телевидение, фильм, радио, аудио, видео, анимация и интерактивные работы.

Как сообщил NTVRU.com глава `Телеателье` Семен Левин, организаторы конкурса сами вышли на творческую студию с предложением участвовать в конкурсе.

`Телеателье`, известная своими оформительскими работами программ и передач российских телевизионных каналов, стала первой из российских фирм, кто принял участие в этом престижном конкурсе, который, как заметил Левин, `крайне высоко котируется среди профессионалов, и столь успешный дебют не может не радовать`.

`Телеателье` представило семь своих проектов, и все они были отмечены авторитетным жюри.

Две из них - оформление программ `За гранью возможного`, выходившей на канале ТВ-6 и `Зеркало` на телеканале РТР, - удостоены высших наград конкурса.

Остальные пять - оформление программ `Вести` и `Спорт за неделю` на телеканале РТР, программы `Опасный мир` на ТВ-6, программы `Что? Где? Когда?`, а также рекламный ролик ЦУМа, заказанный телекомпанией `Игра`, - отмечены призами как финалисты.

Как сказал глава `Телеателье`, жюри конкурса особо отметило оформление программы `Вести`, подчеркнув `удивительное соединение государственной и национальной символики, динамизм и оригинальность`.

Президент Axiem Awards Брайан Буш направил компании `Телеателье` благодарственное письмо, в котором отметил, что организаторы конкурса поздравляют российскую компанию со столь успешным дебютом.

Компания `Телеателье` - многократный лауреат российских и международных конкурсов. В частности, только в нынешнем году на международном конкурсе Omni Intermedia Awards, в котором участвовали представители более 30 стран, `Телеателье` получило сразу 8 наград: 2 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых.

Награды были присуждены за оформление информационно-аналитического блока телеканала РТР, в том числе программ `Спорт за неделю`, `Вести`, `Вести-Москва`, `Зеркало`, а также за оформление телеканала ТВ-6. Жюри особо отметило дизайн программы `За гранью возможного` и новогоднего шоу `Венеция в Москве` на ТВ-6.

Как известно, `Телеателье` в конце мая подписала контракт на графическое оформление телеканала ТВС. Перед `Телеателье` была поставлена крайне сложная задача: сделать дизайн нового канала в кратчайшие сроки.

Дизайнеры работали над новой графикой для ТВС всего четыре дня. Обычно же на оформление телеканала требуется несколько месяцев. Поэтому `Телеателье`, выполнив условия контракта, поставило своеобразный рекорд.

www.ntvru.com

Последние новости

comments powered by HyperComments