ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

06.02.2006 14:54:

НОВАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ РОМАНА "ВОЙНА И МИР"



oreanda.ru

Русско-американская компания "Рамко" начала работу над третьей за всю историю кинематографа экранизацией романа Льва Толстого "Война и мир".

По замыслу организаторов проекта, фильм будет представлять собой восьмисерийный телесериал, снятый в соответствии со стандартами качества полнометражных кинокартин: в съёмках будут использованы все последние достижения мирового кинематографа - компьютерная графика, новые звуковые решения, технологии изображения HD (high definition). Автор сценария новой телеверсии романа - англичанин Рон Хатчинсон. Имя режиссёра пока не называется. В кастинге на главные роли будут участвовать звезды российского и западного кинематографа.

Съёмки фильма начнутся летом-осенью 2006 года и будут завершены в конце 2007 года. Снимать сериал будут в разных уголках России и в павильонах "Мосфильма". Фильм будет снят на английском языке, а после окончания работ уже готовая картина будет тщательным образом дублироваться на русский язык. Бюджет новой экранизации романа русского классика составит $60-80 млн.

Последние новости

comments powered by HyperComments