ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

07.02.2006 10:05:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ТОMCК



www.kommersant.ru

В феврале 2006 года в Омске ОАО «Сибирьтелеком» запустит в коммерческую эксплуатацию сеть передачи данных нового поколения NGN. Применение этой технологии позволит увеличить емкость телефонной сети на 23 тыс. номеров и интернет-портов.

Сумма инвестиций в запуск сети составила более 150 млн руб., а реализация проекта, по мнению экспертов, резко обострит конкуренцию на рынке предоставления интернет-услуг.

Как сообщила специалист по связям с общественностью ОАО «Сибирьтелеком» (Новосибирск) Марина Мокина, преимущества передачи данных через сеть NGN жители Прииртышья оценят до конца февраля текущего года. «Омск становится первым городом в Сибири, где вводится в коммерческую эксплуатацию NGN. С помощью нового оборудования фирмы SIEMENS обычная телефонная сеть увеличит емкость на 23 тыс. номеров и примерно такое же количество интернет-портов. Появляется совершенно новая услуга на российском рынке —«видео по запросу», что даст возможность и для развития кабельного телевидения», — рассказала госпожа Мокина.

В ОАО «Сибирьтелеком» не раскрывают точную сумму инвестиций, вложенных в развитие сети нового поколения. Известно, что на запуск ее в эксплуатацию в Омске было направлено «более 150 млн руб.».

Технология NGN (New Generation Network) позволяет при использовании обычной телефонной сети предоставлять такие услуги, как широкополосный доступ в интернет (100 Мбит/сек), пакетную телефонию, VPN, видео по запросу и выделенные широкополосные каналы. Мультисервисная сеть обеспечивает передачу всех видов медиатрафика и распределенное предоставление неограниченного спектра телекоммуникационных услуг.

Последние новости

comments powered by HyperComments