ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

09.02.2006 22:43:

БЕЛОРУССИЯ: "ГОРИЗОНТ" ВЫПУСТИЛ ПАРТИЮ ГИБРИДНЫХ ТЕЛЕВИЗОРОВ



hi-fi.ru

"Горизонт" выпустил опытную партию гибридных телевизоров, позволяющих принимать как аналоговый, так и цифровой телевизионные сигналы.

"Данная модель с диагональю 55 см позволяет принимать как традиционный аналоговый телевизионный сигнал, так и цифровой сигнал наземного вещания стандарта DVB-T", - сообщил заместитель директора Института цифрового телевидения "Горизонт" Сергей Гунько.

Он подчеркнул, что "Горизонт" является единственным предприятием в СНГ, которое осуществило такую разработку. Иностранные аналоги Philips, Thomson, Sony, по его словам, хотя и существуют, однако стоят намного дороже обычных телевизоров из-за использования мощной процессорной базы.

Белорусская разработка сделана на основе эконом-версии обычного телевизора и с использованием небольшого по мощности процессора, сообщил С. Гунько. Это делает его очень конкурентоспособным на рынке, отметил он. Причем, констатировал замдиректора, иностранные партнеры "Горизонта", в частности Philips, высоко оценили уровень разработки белорусского гибридного телевизора.

С.Гунько отметил, что продажи новинки должны начаться в первом полугодии. Кроме самого гибридного телевизора "Горизонт" планирует предложить рынку возможность модернизации обычных аналоговых телевизоров собственного производства для приема цифрового сигнала, сообщил он. Замдиректора пояснил, что цифровой модуль, применяемый в гибридном телевизоре, можно устанавливать в обычные модели. Поэтому, если владелец традиционного телевизора захочет принимать телепрограммы в цифровом формате, он может обратиться на предприятие, и сотрудники сервисной службы модернизируют его телеприемник путем установки цифрового модуля, сказал С.Гунько.

Он сообщил, что ОАО "ГОРИЗОНТ" приступает к изучению спроса на гибридный телевизор, как в Беларуси, так и на рынках других стран. Между тем, отметил замдиретора, уже новинкой заинтересовались российские фирмы. В частности возможности поставок гибридных телевизоров изучали компании из Саратова, где уже осуществляется цифровое вещание 10 телеканалов, сказал он.

Последние новости

comments powered by HyperComments