ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

10.02.2006 08:52:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ



Егор ПОТАПОВ
nat@kppublish.ru
spb.kp.ru


«Комсомолка» уже писала о том, что ТРК «Петербург» выиграла конкурс на пул региональных телечастот, обойдя таких представителей массмедиа, как телеканал «Домашний», входящий в холдинг СТС-медиа, Ren TV, телеканал «Звезда», Национальный телевещательный синдикат, а также компанию «НИК: детское телевидение» (проект создателя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского и MTV Россия). Так что в скором времени смотреть питерскую «пятерку» сможет буквально вся Россия: от Архангельска до Якутска.

Естественно, у скептиков возник вопрос: а готов ли Пятый канал, который уже почти 10 лет вещает только для жителей Петербурга и Ленобласти, заинтересовать остальных зрителей? Имеет ли канал потенциал соответствовать высоким стандартам крупных конкурентов?

Как выяснилось, имеет. Против фактов, как известно, не попрешь, а по результатам социсследования по «Настоящему герою» стало ясно, что только эта программа стала одной из самых рейтинговых программ, транслировавшихся в Петербурге в канун Нового года. По данным социологического центра «Мегаполис», 24 декабря новогодний выпуск программы посмотрело около 20% от числа всего взрослого населения Петербурга.

Эти данные подтверждаются и выкладками рейтингового агентства Gallup. По его данным, «Настоящий герой» обошел в Петербурге по рейтингу такие популярные программы, как фестиваль юмора «Умора-2005», финальная игра «Что? Где? Когда?» и «Кривое зеркало». Все эти программы, традиционно собирающие у телеэкранов большое количество петербуржцев, выходили в одно время, что и «Настоящий герой», однако горожане отдали предпочтение именно этому телепроекту.

Поэтому даже скептикам остается только признать: Пятый канал подготовил программу очень высокого уровня, достойную любого федерального канала. В принципе телекомпании удалось совместить несовместимое - социальную ориентацию проекта и его интересность для широкого круга зрителей.

Последние новости

comments powered by HyperComments