ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

15.02.2006 10:54:

ФРАНЦИЯ ПОМОЖЕТ РОССИИ ПЕРЕЙТИ НА ЦИФРОВОЙ ФОРМАТ



Пресс-релиз РТРС
14.02.2006


Сегодня в рамках заседания Российско-Французской комиссии по вопросам двухстороннего сотрудничества на уровне глав правительств состоялось подписание российско-французского Протокола о программе по обновлению и переходу в цифровой формат российской телерадиовещательной сети.

В подписанном документе в частности говорится: «Российские и французские правительственные власти выразили желание, чтобы развертывание этой программы посодействовало укреплению французско-русского промышленного и коммерческого сотрудничества, в частности в рамках перевода технологии, осуществленного французской промышленностью в пользу российской промышленности.

РТРС для этой программы будет использовать оборудование, производимое предприятием, созданным на территории России компаниями ААТ (Алмаз Антей Телекоммуникации) и ТВМ (отныне Thomson Broadcast & Multimedia).

ААТ является российским предприятием, специализированным и имеющим весь необходимый опыт в области радио и телевидения в России.

ТВМ является французским предприятием, контролируемым на 100% группой Thomson и специализированным в области телерадиовещания и имеющим большой опыт в проведении и выполнении программы по обновлению и цифровому развертыванию телерадиовещательных сетей в многочисленных странах.

Учитывая взаимодополняемость их компетенций, ААТ и ТВМ решили вместе создать в России совместное предприятие, организованное по типу ООО, принадлежащее ААТ на 51% и ТВМ на 49%, основной целью которого будет обновление и перевод в цифровой формат телерадиовещательных сетей на территории Российской Федерации.

Документы по формированию совместного предприятия с названием «Almaz Antey Thomson Broadcast OOO» были подписаны и переданы компаниями ААТ и ТВМ российским компетентным административным органам, и совместное предприятие было зарегистрировано 11 февраля 2006 года.

Как следствие этого, РТРС и «Almaz Antey Thomson Broadcast OOO» решили создать рабочую группу, которая начнёт технические и коммерческие переговоры контракта/контрактов, необходимых для осуществления программы.

Сотрудничество между промышленностью Франции и России, по мнению участников протокола, должно способствовать интенсивному переходу на цифровое вещание и укреплению единого информационного пространства в Европе».

Протокол подписали: Геннадий Скляр, генеральный директор (Российская телевизионная и радиовещательная сеть – РТРС), Владимир Зайцев, генеральный директор (ООО «Алмаз Антей Телекоммуникации» - ААТ) и Жан Мишель Лагард, генеральный директор (Thomson Broadcast & Multimedia S.A).

Последние новости

comments powered by HyperComments