ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

15.02.2006 12:01:

ТЕЛЕЛИДЕРЫ НЕДЕЛИ



Арина Бородина
"Коммерсант"


На минувшей неделе зрители несколько меньше обычного смотрели телевизор, а главным событием предстоящих двух недель, судя по всему, станет зимняя Олимпиада в Турине. Сейчас это главное телевизионное зрелище.

По предварительным данным TNS Gallup Media, по стране позиции двух госканалов равны: у "Первого" объем среднесуточной доли составил 20,6%, у «России» – 20,4%. В Москве немного впереди "Первый канал" – его доля составила 18,6%, у "России" – 17,4%. НТВ в столице совсем немного уступает двум лидерам: объем среднесуточной доли канала – 16,3%. По стране отрыв заметнее, но доля НТВ выше среднего – 15,5%.

Торжественное открытие XX Олимпийских игр в Турине, которое в прямом эфире показывал в минувшую пятницу канал "Россия", стало одним из самых популярных телепроектов недели.

Церемонию открытия в России смотрело очень большое число телезрителей (по стране доля выше 30% при рейтинге 10%), а в Москве трансляция из Турина вообще имела самую высокую долю аудитории среди всех проектов – 33,5% при рейтинге около 13%.

Ни один из проектов поздним вечером в пятницу по рейтингам не смог приблизиться к открытию Олимпиады. В Москве ближайшим конкурентом был фильм Квентина Тарантино "Убить Билла-2" на СТС, но его доля по сравнению с церемонией открытия была вдвое меньше.

Да и в ближайшие недели россияне, судя по цифрам, готовы всем остальным развлечениям предпочесть олимпийские трансляции. Во всяком случае, показатели всех юмористических проектов на федеральных каналах пока заметно уступают олимпийским трансляциям.

Полный текст статьи www.kommersant.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments