ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

18.02.2006 12:09:

"ПЕРВЫЙ КАНАЛ" И ВГТРК ПОССОРИЛИСЬ ИЗ-ЗА ОЛИМПИАДЫ



gazeta.ru

"Первый канал" недоумевает по поводу программной политики показа Олимпийских игр в Турине, которую в последние дни демонстрирует телеканал "Спорт", входящий в государственный холдинг ВГТРК, нарушая договоренности, достигнутые каналами накануне стартов в Турине.

"Накануне Олимпийских игр на уровне руководителей каналов были достигнуты договоренности: поровну поделить все самые яркие трансляции для прямого эфира, - сказал источник на "Первом канале" агентству "Весь спорт". - Так, холдинг ВГТРК показывал церемонию открытия Олимпийских игр 10-го февраля, а "Первый канал" 26-го февраля должен показывать церемонию закрытия.

По такому разделению "Первому каналу" досталась и трансляция хоккейного матча Россия - Швеция 16-го февраля. Каково же было удивление, недоумение и возмущение, когда параллельно с "Первым каналом" в прямом эфире этот матч начал показывать и канал "Спорт", нарушив все предварительные джентельменские договоренности! С этого момента ни о какой очередности не идет и речи. "Спорт" показывает в прямом эфире абсолютно все самые значительные старты".

"Действительно, уже третий день мы пускаем в прямой эфир все соревнования, которые считаем нужными, в какой-то мере дезавуировав все наши предварительные договоренности, - заявил генеральный директор "РТР-Спорт" Василий Кикнадзе. - Однако спровоцировал нас именно "Первый канал", поставив в сетку на 24-го февраля - показательные выступления фигуристов, которые должны были показывать канал "Спорт". Мы написали письмо с просьбой снять эту трансляцию. Не получив ответа, мы приняли решение показать матч Россия - Швеция 16-го февраля в прямом эфире. Думаю, "Спорт" будет напрямую транслировать все самые интересные соревнования до окончания Олимпийских игр в Турине".

Последние новости

comments powered by HyperComments