ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

21.02.2006 20:44:

БИЗНЕС-НОВОСТИ ТЕЛЕАГЕНТСТВА "РУССКИЙ РЕПОРТАЖ"



Наталия Завьялова
Пресс-служба ТА «Русский Репортаж»
murzol@mail.ru

ТА «РУССКИЙ РЕПОРТАЖ» ПОПОЛНИЛ КОЛЛЕКЦИЮ ФИЛЬМОВ АЛЕКСА ВАН ВАРМЕРДАМА «ОФИЦИАНТОМ»

На завершившемся в Берлине международном кинорынке, проходившем в рамках 56-го МКФ, телеагентство «Русский репортаж» приобрело права на художественный фильм «Waiter» (2006) (рабочее название «Официант») голландского режиссера Алекса Ван Вармердама (он же является автором сценария и исполнителем одной из ролей наряду с Юуупом Адмираалом и Ариан Шлютер).

Картина, задуманная в жанре «черной комедии», в настоящее время находится в стадии пост-продакшен. Ожидается, что фильм будет представлен на Венецианском МКФ, который стартует 30 августа 2006 года.

Прокат фильма «Waiter» в России и СНГ запланирован на декабрь с.г. Кроме театрального проката, ожидается выпуск картины на DVD,VHS и дистрибуция на ТВ.

Также ТА «Русский репортаж» приобрело ограниченные права на картины Ван Вармердама «Малыш Тони» («Little Tony», 1998) и «Платье» («The Dress», 1996).Эти картины предназначены для теледистрибуции и выпуска на VHS.

Таким образом, теперь в коллекции ТА «Русский репортаж» имеются четыре фильма известного режиссера из Нидерландов (первым был приобретен и показан в России фильм ван Вармердама «Grimm» - «Новые сказки братьев Гримм», 2003).

«РУССКИЙ РЕПОРТАЖ» ПРЕДСТАВИТ АРТХАУСНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ФИЛЬМОВ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ.

Телевизионное агентство «Русский репортаж» примет участие в Четвертом Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня», который с 25 февраля по 3 марта пройдет в г. Ханты-Мансийске.

В спецпоказах фестиваля - зарубежные художественные фильмы: «Лучший день в моей жизни» (Франция-Бельгия, 2004), «Монгольский пинг-понг» (Китай, 2005), «Бал-кан-кан» (Италия-Македония-Великобритания, 2005), «Один день в Европе» (Германия, 2005), «Билет на поезд» (Италия-Великобритания-Иран, 2005), «Нити» (Дания-Швеция, 2004), «И наступит завтра» («Если я обернусь») Швеция, 2003. Также будут демонстрироваться детские ленты «Факир» (Дания, 2004) и «Медальон Торсена» (Дания, 2004).

Последние новости

comments powered by HyperComments