ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

27.02.2006 09:29:

НОВОСТИ НАТ



Пресс-секретарь НАТ
Наталья Самолетова
e-mail: press@nat.ru


* Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев встретился с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко

На днях состоялась встреча президента НАТ Эдуарда Сагалаева, генерального директора «Интерньюс» Мананы Асламазян и исполнительного директора Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-Пресс) Софьи Дубинской с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Поводом для встречи послужило намерение в течение 2006-2007 гг. за счет средств Евросоюза в рамках программы ТАСИС реализовать «Программу поддержки региональных СМИ» в шести регионах России. Программа осуществляется в интересах Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) и Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-Пресс). Исполнитель – Автономная некоммерческая организация «Интерньюс». В рамках Программы предполагается провести для журналистов, специалистов по связям с прессой и руководителей СМИ шести территорий России, в числе территории Северо-Западного региона, семинары, конференции, «круглые столы» и тренинги по самым разным темам.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко с интересом восприняла проект.

В тот же день состоялась встреча Эдуарда Сагалаева, Мананы Асламазян и Софьи Дубинской с генеральным директором телерадиокомпании «Петербург - 5-й канал» Мариной Фокиной.

На встрече обсуждались вопросы развития отрасли, саморегулирования СМИ и перспективы развития канала в связи с получением 25 января 2006 г. на конкурсе Федеральной конкурсной комиссии пула телевизионных частот на вещание в крупнейших российских регионах.

* Эдуард Сагалаев обсудил Закон "О рекламе" на встрече с Вячеславом Володиным

Состоялась встреча секретаря Президиума Генерального Совета, первого заместителя руководителя думской фракции «Единая Россия» Вячеслава Володина и президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), председателя подкомиссии по электронным СМИ Общественной палаты РФ Эдуарда Сагалаева.

Предметом обсуждения был Закон «О рекламе». В ходе встречи обсуждались последствия положений принимаемого Закона для российской телеаудитории и телевизионного сообщества. Было отмечено, что Закон в целом отвечает ожиданиям большинства зрителей, вводит рекламную отрасль в более цивилизованное русло и приближает правила размещения рекламы на телевидении и радио к европейским стандартам.

В тоже время было отмечено, что остаются нерешенными ряд технических проблем. Затруднительна практическая реализация Закона на телевидении, а также существует проблема для региональных теле- и радиокомпаний, успешно существующих только за счет динамично развивающегося рекламного рынка, роста его объемов и сохранения стабильности рекламы в региональном эфире. Говорилось также о сроках вступления в силу некоторых статей Закона. Было достигнуто понимание, что Закон не является некоей застывшей формой правовой среды. Продиктованные насущной необходимостью поправки могут вноситься достаточно оперативно, в том числе в результате его апробации на практике.

Вячеслав Володин и Эдуард Сагалаев договорились о создании совместной экспертной группы партии «Единая Россия» и Национальной ассоциации телерадиовещателей с участием экспертов вещательного и рекламного сообщества, в том числе из регионов для продолжения работы над совершенствованием Закона «О рекламе».

Последние новости

comments powered by HyperComments