ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

27.02.2006 13:24:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - НИЖНИЙ НОВГОРОД



Николай ШМЕЛЁВ
Deafworld.ru


Семь лет назад в Нижнем Новгороде появилось «Телевидение глухих», инициатором которого стал Спасский А. В. Трудно, наверное, представить, какую радость они принесли неслышащим нижегородцам, выпустив в эфир первые сюжеты о глухих с субтитрами и сурдопереводом.

«Страна глухих» решила поинтересоваться работой «ТВ Глухих» и задала вопросы коллективу Телевидения. Они любезно согласились ответить на них.

- Случались ли смешные или драматические ситуации во время ваших съемок?

- Все съемочные работы проходят, как правило, в ситуациях, в основном, заранее спланированных, поэтому инцидентов в производственном цикле до сих пор не случалось.

- Почему такие сложные отношения между НРО ВОГ и «ТВ Глухих» и есть ли надежда на их нормализацию?

- По этому вопросу нам сложно дать четкий ответ. Пожалуй, эта ситуация аналогична той, которая в России складывается между властями и СМИ.

- Реально ли создание Всероссийского телевидения глухих? Или это фантастика?

- Реальность создания Всероссийского телевидения глухих не может быть мифом только в том случае, если к созданию такого телевидения присоединятся все заинтересованные в этом деле организации и структурные ведомства.

- Нельзя ли помечтать о том, чтобы ваше вещание распространилось и на Москву? И с какими трудностями Вы сталкиваетесь?

- Наше телевидение вещает только в рамках нижегородского региона. У нас нет технических и материальных возможностей для обеспечения более широкого вещания. Сейчас наше «ТВ Глухих» испытывает финансовые затруднения.

- Почему и у кого вдруг возникла идея побывать на пресс-конференции В.Путина? Удовлетворены ли Вы ответом Президента?

- Идея о посещении пресс-конференции с участием Путина В. В. принадлежит Спасскому А. В. Президент подробно ответил на все наши вопросы и мы рады, что он обратил своё внимание именно на них.

Последние новости

comments powered by HyperComments