ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

01.03.2006 12:46:

ПРЕМЬЕРЫ ТЕЛЕКАНАЛА RAMBLER В МАРТЕ



Пресс-релиз

В марте 2006 года в эфире телеканала Rambler появятся новые документальные сериалы и художественные фильмы, которые посвящены тайнам природы, загадкам цивилизации, путешествиям, науке выживания, известным историческим сюжетам и мировым шедеврам литературы, а также народным легендам, мифам и сказкам.

Первая серия документального сериала «Надежно охраняемые секреты» (США, 2000) выйдет в эфир телеканала 4 марта. Фильм состоит из пяти частей, в каждой из которых авторы раскрывают секреты тайных обществ — как ныне существующих, так и давно ушедших в прошлое. В центре внимания загадки самых разных организаций. Зрители узнают о существовании потерянной атомной бомбы, которая лежит на дне Саванны в Джорджии, и о значении зловещих символов Ку-Клукс-Клана, они также поймут, что скрыто за колючей проволокой суперохраняемой «Зоны 51», и как ФБР ведет расследования крупнейших террористических актов и предотвращает преступления в Интернете. В одной из серий фильма авторы проникнут на самые охраняемые алмазные шахты мира и узнают, что эти шахты скрывают помимо алмазов. По мнению авторов, даже безобидные и публичные, на первый взгляд, организации таят секреты, которые необходимо разгадывать и анализировать.

Британский документальный сериал «Покорители глубин» (2005) рассказывает об истории изучения мирового океана, который хранит тайны прошлого и скрывает в своих недрах загадки нашего будущего существования на планете. В фильме показано укрощение айсбергов, погружение на самые невероятные глубины, скоростные передвижения по водной поверхности и под водой. История покорения океана тесно связана с развитием науки и техники. Зрители узнают, чем занимается глубоководная горная промышленность, сможет ли человечество прикоснуться к ископаемым богатствам мирового океана, как происходили подводные съёмки таких известных фильмов, как «Челюсти» и «Бездна». Сериал «Покорители глубин» раскрывает секреты небезызвестного в Голливуде изобретателя Джордана Клейна и самого именитого подводного оператора Паулина Хитона. А в роли рассказчиков выступают опытные водолазы, морские саперы и даже подводные воины. В мартовском эфире телеканал Rambler продолжает показ документального сериала «Ваш личный гид», который снискал всемирную известность у телезрителей и получил высокую оценку профессионального сообщества — сериал смотрят 30 миллионов человек в более чем 40 странах мира, и он уже завоевал 20 престижных телевизионных премий и туристических наград.

«Ваш личный гид» — это уникальный цикл программ о путешествиях по всему миру и о людях нашей планеты. Кроме того, сериал отличают невероятно красивые съемки и оригинальное музыкальное сопровождение.

В числе наиболее знаменательных новинок игрового кино мартовского эфира зрители увидят фильмы, получившие многочисленные кино- и телевизионные премии.

Телеканал Rambler покажет приключенческий сериал «Семья Робинзонов» (дата премьеры — 27 марта, производство — США, 2002, режиссер — Шарль Бисон), мини-сериал по мотивам восточных сказок «Арабские ночи» (дата премьеры — 13 марта, производство — США, 2000, режиссер: Стив Баррон) и экранизацию знаменитого романа Сервантеса «Дон Кихот» (дата премьеры — 6 марта, производство — США, 2000, режиссер — Питер Йейтс).

Авторы этих телевизионных фильмов стали номинантами и лауреатами престижной премии «Эмми», «Золотого глобуса», премии Ассоциации телевизионных критиков и премии Гильдии режиссеров США.

Телеканал Rambler появился в эфире в январе 2003 года, а сегодня он вещает в более чем 500 населенных пунктах России. Аудитория телеканала Rambler насчитывает более 40 млн. телезрителей.

Последние новости

comments powered by HyperComments