ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

10.03.2006 12:40:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ПЕРМЬ



perm.rfn.ru

В Перми с 10 по 19 марта пройдет Большая неделя японского кино, организованная Пермской синематекой совместно с Посольством Японии в России, Администрацией Пермского края и Пермским отделением общества "Россия-Япония".

Японское кино - это экзотический мир контрастов, заставляющих наши сердца сжиматься под действием самых разных эмоциональных оттенков. Японское кино пронизано глубоким философским смыслом, отмечено яркостью образа. Здесь глубоко чтут традици и в то же время искусно воплощают авангардные эксперименты. Японское кино у европейского зрителя вызывает самую разную реакцию - от полного неприятия до крайнего восторга, причем объяснить логически, что именно понравилось или ужаснуло, очень трудно. Оно словно гипнотизирует, действует на зрителя подсознательно, исподволь.

Классический Акира Куросава с исключительностью характеров героев и острым драматургическим конфликтом, скандальный Нагиса Осима с империей страсти, библейский Сёхэй Имамура с "Легендой о Нарайяме", абсолютно разный Такеши Китано с его гангстерскими лентами и поэтичными историями бессмертной любви в "Куклах"... Киноклассика страны Восходящего Солнца в Перми - дефицит. Возможно, после Большой недели японского кино эта загадочная страна станет для нас чуть ближе.

Программа кинонедели включает ретроспективу фильмов Такеши Китано, Акиры Куросавы, Нагиса Осима, Сёхэй Имамура, премьеру фильма "Кровь и кости" режиссера Йоичи Саи, а также детские фильмы, фильмы ужасов и авангардное японское кино. Показы пройдут в кинотеатре "Триумф" и киносалоне "Премьер".

Последние новости

comments powered by HyperComments