ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

12.03.2006 00:36:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ



www.kommersant.ru

Вчера организаторы I Международного фестиваля европейского кино в Петербурге назвали нового президента форума. Напомним, чуть раньше изменил имя и сам фестиваль, теперь это не "Золотой ангел" (так будет называться главный приз), а "Санкт-Петербург", сдвинулась и дата открытия фестиваля – с 18 на 28 июля (об этих изменениях Ъ сообщал 1 февраля).

Поначалу согласившийся быть президентом фестиваля Андрей Кончаловский отказался в конце декабря. Генпродюсер кинофестиваля Марк Рудинштейн объяснял это тем, что господин Кончаловский недоволен сменой французских архитекторов, работавших над проектом фестивального городка (подробнее см. Ъ от 24 декабря).

Знаменитого режиссера мог также расстроить скандал, связанный с противоборством фестивалю, поддержанный частью петербургской культурной общественности во главе с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, опасавшимся размещения кинопавильонов на Дворцовой площади (см. Ъ от 14 и 15 ноября).

В итоге фестивальный городок решили сдвинуть от центра Дворцовой площади к флангам. А новым президентом "Санкт-Петербурга" стал петербургский кинорежиссер и продюсер Дмитрий Месхиев, поначалу из-за боязни осквернить Дворцовую площадь отказывавшийся войти даже в оргкомитет кинофорума.

Еще одна новость: арт-директором "Санкт-Петербурга" назвали Ренату Рожинас, французского эксперта в области аудиовизуальных искусств.

Встреча новых лидеров первого в Европе фестиваля европейского кино с прессой намечена на 15 марта.

Последние новости

comments powered by HyperComments