ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

13.03.2006 16:39:

ЕВРОСОЮЗ ПРИМЕТ НОВЫЙ ЗАКОН О МОБИЛЬНОМ ТВ



Наталья Дембинская
compulenta.ru


Европейская комиссия настаивает на принятии закона о единых правилах трансляции мобильного телевидения на территории европейских стран. Как заявила член Еврокомиссии по информатизации Вивиан Рединг, это будет способствовать развитию сервиса мобильного телевидения в Европе.

Рединг подчеркнула, что в отличие от единого стандарта GSM, в Европе нет соглашения о том, какую технологию использовать для передачи сигналов мобильного телевидения. Кроме того, в каждой стране транслирование телевидения на мобильные телефоны подчиняется местным законам, поэтому о совместимости сервисов не может быть и речи.

В рамках проекта "Телевидение без границ" (Television Without Frontiers), предложенного Еврокомиссией, будет принят новый закон, который позволит вещательным компаниям действовать в рамках единого законодательства в отношении мобильного телевидения, без учёта местных регулирующих норм в каждой из 25 стран-членов ЕС.

Таким образом, будет установлен единый технологический стандарт для трансляции мобильного телевидения и единые правила распределения радиочастот. По словам Рединг, европейские госудуарства должны принять общий способ лицензирования и использования частотного диапазона, который освободится с отказом от аналогового телевидения.

Использование радиочастот будет обсуждаться членами ЕС на двух грядущих международных конференциях, посвящённых этому вопросу, сообщает InfoWorld.

Последние новости

comments powered by HyperComments