ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

15.03.2006 10:50:

"КОММЕРСАНТ": ТЕЛЕЛИДЕРЫ НЕДЕЛИ



Арина Бородина
"Коммерсант"


По предварительным данным TNS Gallup Media, лидер минувшей недели – "Первый канал". Объем его среднесуточной доли по стране – 22,5%, у канала "Россия" – 20%.

Еще заметнее разница между главными каналами в столице: объем аудитории "Первого" – 20,5%, у "России" показатели опустились до 16,3%.

У НТВ в столице цифры тоже несколько снизились, до 14,4%, зато по стране доля стала стабильно высокой и даже сравнялась со столичной, что бывает нечасто,– 14,5%.

Канал НТВ вновь и вновь превосходит самого себя в подборе тем в криминальных программах. На этой неделе очередной фильм из цикла "Чистосердечное признание" ("ЧП") в самый прайм-тайм воскресенья (20.00) снова был посвящен откровенной жестокости – зверствам в отношении детей, которых собственные родители и близкие путем пыток и издевательств довели в буквальном смысле до животного состояния: морили их голодом, избивали, сажали на цепь или в клетки и в таком состоянии держали по несколько месяцев и даже лет. Собственно, и сам фильм из цикла "ЧП" носил циничное название "Детки в клетке".

Даже фильм о людоедах, показанный в рамках этого же цикла на НТВ в ноябре прошлого года и всколыхнувший тогда депутатов Госдумы и прочую общественность, по сравнению с вышедшим в эфир в минувшее воскресенье кажется достаточно безобидным. После фильма о людоедах депутаты приняли обращение к руководству НТВ и других каналов о недопустимости в эфире сцен жестокости и насилия. На этот раз обращений не последовало. Хотя если бы они и появились, то вряд ли бы изменили программную политику НТВ: высокий рейтинг делает свое дело.

Полный текст статьи - www.kommersant.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments