ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

23.03.2006 15:52:

КАРАУЛОВА ОБВИНИЛИ В КЛЕВЕТЕ



www.newizv.ru

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Клевета" в связи с выходом в эфир телепрограмм "Момент истины" Андрея Караулова, сообщила в четверг пресс-служба депутата Госдумы РФ Александра Лебедева.

Речь идет о телепередачах от 28 августа и 25 сентября прошлого года, в которых утверждалось, что по вине А.Лебедева, "по всей стране стоят авиазаводы", а сам депутат был обвинен в "мошенничестве и присвоении бюджетных средств, выделенных на авиализинг", сообщила пресс-служба депутата.

В связи с этими высказываниями А.Лебедев обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 129 УК РФ "Клевета" (максимальный срок наказания - три года лишения свободы).

"В результате предварительного дознания было установлено, что все касающиеся А.Лебедева утверждения являются ложными, порочащими его честь и достоинство", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В юридической службе телеканала ТВЦ, на котором выходят передачи "Момент истины", на просьбу прокомментировать эту информацию сказали, что могут лишь подтвердить, что "проверка по заявлениям Лебедева действительно проводилась".

"Но, как известно, Караулов не является нашим штатным работником - его программы телеканал покупает. И если речь идет об уголовной ответственности, то к ней могут быть привлечены только физические лица, которые допустили те или иные действия. Поэтому телеканал здесь находится в стороне", - сказал представитель юридической службы. В свою очередь в пресс-службе ТВЦ "Интерфаксу" сказали, что с А.Карауловым нет никакой связи.

Последние новости

comments powered by HyperComments