ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

28.03.2006 20:57:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ПЕТЕРБУРГ



www.arthouse.ru

С 1 по 31 марта в Санкт-Петербурге на съемках нового проекта компании Thema Production — фильма "По этапу" /In Transit/ — находятся звезды мирового кинематографа. Продолжительность съемок составит около пяти недель. Это дебют в художественном кино выдающегося режиссера-документалиста Тома Робертса. Фильм основан на реальных событиях и посвящается выжившим во время блокады Ленинграда.

"По этапу" /In Transit
Россия-Великобритания
Режиссер: Том Робертс
Оператор: Сергей Астахов
В ролях: Джон Малкович, Томас Крэчман ("Кинг-Конг", "Пианист"), Даниель Брюль ("Гуд-бай, Ленин"), Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Вера Фармига, Джон Линч
Производство: Thema Production
Продюсеры: Михаил Дунаев, Джимми Де Брабант, Ками Наджи

1946 год. Немецких солдат по ошибке отправляют в перевалочный лагерь, предназначенный для заключенных женщин, которых везут в ГУЛАГ. Все тюремщики — женщины. В течение года немецкие солдаты и русские женщины учатся не только прощать и понимать друг друга, но и начинают испытывать друг к другу более глубокие чувства.

По словам продюсера фильма Михаила Дунаева: "Это история прощения и триумф человеческого духа. Я думаю, она очень актуальна сегодня, поскольку показывает нам, что война не является решением конфликта".

"Наша картина не будет ни английской, ни русской, но интернациональной", — говорит режиссер фильма Том Робертс, в прошлом режиссер-документалист, снявший в России фильмы о Чечне, Чернобыле и ГУЛАГе, в том числе, "Поезд смерти" по мотивам книг Василия Гроссмана, Варлама Шаламова, Александра Солженицына и Густава Херлинга. — "Мне хотелось бы снять фильм о несокрушимости человеческого духа. О том, что любовь побеждает все. Только что закончив картину в Ираке, могу сказать, что тема прощения сегодня актуальна как никогда".

О компании Thema Productions

Thema Production недавно открыла офисы в Лондоне и Санкт-Петербурге. Компания является дочерним предприятием "Системы Масс-медиа" — одной из фирм АФК "Системы" — крупнейшей компанией, ориентированной на рынок потребительских услуг частного сектора России и СНГ.
Уже в первый год своего существования THEMA преуспела в продюсировании четырех игровых фильмов среди которых последний фильм Вуди Аллена с участием Скарлетт Йоханссон, который был номинирован на 4 премии "Золотой Глобус", а также на премию Оскар за лучший сценарий.
THEMA сотрудничает с Delux Production, самой крупной студией в Люксембурге, также планирует открыть собственную студию в Санкт-Петербурге к концу 2006 года.

Последние новости

comments powered by HyperComments