ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

29.03.2006 15:28:

НТВ-ПЛЮС ИДЕТ НА ВОСТОК



Анастасия Казакова
Пресс-служба НТВ-ПЛЮС
Anastasia.Kazakova@ntvplus.com

29 марта 2006 года спутниковая телекомпания НТВ-ПЛЮС, лидер российского платного телевидения, провела пресс-конференцию в г. Новосибирск: «НТВ-ПЛЮС - выход на Восток». На пресс-конференции НТВ-ПЛЮС объявила об очередном расширении зоны вещания. Теперь в зону уверенного приема сигнала НТВ-ПЛЮС вошли еще 12 республик и областей РФ.
Расширение зоны охвата стало возможно за счет трансляции сигнала с использованием дополнительного спутника.

Для успешной реализации проекта созданы все технические и экономические предпосылки. Для передачи сигнала, в дополнение к спутнику EUTELSAT W4, используется спутник БОНУМ 1, на котором выделено четыре транспондера для вещания НТВ-ПЛЮС. В конце 2005 года телекомпания НТВ-ПЛЮС заключила договор о стратегическом партнерстве с оператором связи ГПКС (Государственное Предприятие Космической Связи), которое осуществляет передачу программ НТВ-ПЛЮС на спутник БОНУМ 1.

Проект «НТВ-ПЛЮС ВОСТОК» был осуществлен благодаря высоким темпам развития телекомпании НТВ-ПЛЮС и стабильному росту абонентской базы в традиционной зоне покрытия сигнала, которая до настоящего времени включала территорию от Украины до Тюмени.

С выходом на Восток добавились еще 12 республик и областей РФ: Новосибирская обл., Томская обл., Алтайский край, республика Алтай, Кемеровская обл., республика Хакасия, республика Тыва, Красноярский край, Иркутская обл., республика Бурятия, Читинская обл. и республика Саха.

Официальным партнером НТВ-ПЛЮС на Востоке стала Корпорация Дженерал Сателайт, один из крупнейших поставщиков и установщиков оборудования для приема спутниковых и эфирных телеканалов.

Стратегически данный шаг вполне закономерен, так как конечной целью НТВ-ПЛЮС является создание высококачественного телевидения на любой вкус и доступность его для российского зрителя на всей территории РФ. Эксперты НТВ-ПЛЮС считают проект «НТВ-ПЛЮС ВОСТОК» весьма перспективным. Уже в 2006 году телекомпания прогнозирует привлечь 30 тысяч новых абонентов в восточном регионе РФ.

Специально для зрителей восточных регионов телекомпания разработала пакет каналов, программа которых учитывает поясное время. Жители Урала и Сибири получат возможность подписаться на пакет «НТВ-ПЛЮС ВОСТОК». Уникальный контент НТВ-ПЛЮС не имеет аналогов в российской телевизионной практике. Только на НТВ-ПЛЮС зрители могут увидеть эксклюзивные спортивные трансляции и лучший кинопоказ.

Пакет «НТВ-ПЛЮС ВОСТОК» включает 40 каналов со стереозвуком, транслируемых непосредственно со спутника и рассчитанных на любой вкус и возраст. Это новостные каналы, каналы кино, образовательные каналы Discovery, National Geographic, музыкальные каналы, детское вещание и многое другое. Помимо ретранслируемых каналов в пакет входят спортивные и киноканалы собственного производства НТВ-ПЛЮС. Это «ПРЕМЬЕРА», «КИНОХИТ», «КИНОКЛУБ», «КИНОСОЮЗ», «НАШЕ НОВОЕ КИНО», а также «НТВ-ПЛЮС СПОРТ ВОСТОК», «НТВ-ПЛЮС СПОРТ ОНЛАЙН», «НТВ-ПЛЮС ФУТБОЛ», «НТВ-ПЛЮС ТЕННИС», «НТВ-ПЛЮС СПОРТ КЛАССИКА».

Для удобства подключения новых абонентов оплата пакета «НТВ-ПЛЮС ВОСТОК» строится по принципу предоплаты, единовременно оплачивается 1 год просмотра. Такая схема позволяет значительно сэкономить время абонентов и обеспечивает простоту доступа к пакету.

«Мы рады, что можем предоставить жителям восточных регионов России возможность получать такое же качественное телевидение, что и жители европейской части нашей страны. Помимо того, что мы, вместе с нашими партнерами по данному проекту компаниями ГПКС и Дженерал Сателайт, рассматриваем проект «НТВ-ПЛЮС Восток» как очень интересный и перспективный бизнес, мы видим в нем и определенную социальную функцию. С нашим выходом на Восток телевизионное пространство страны становится более однородным. Постараемся оправдать ожидания наших потенциальных абонентов», - заявил Дмитрий Самохин, Генеральный директор телекомпании НТВ-ПЛЮС на пресс-конференции в Новосибирске.

Последние новости

comments powered by HyperComments