ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

29.03.2006 16:07:

CША: К 2010 ГОДУ ДОХОДЫ МОБИЛЬНОГО ТВ СОСТАВЯТ $500 МИЛЛИОНОВ



Ольга Владимирова
"ТВ Дайджест"

Новое исcледование компании Jupitermedia Corporation показало, что доходы от услуги мобильного видео в США могут достичь 501 миллиона долларов к 2010 году по сравнению с 62 миллионами в прошлом году.

Доклад "U.S. Wireless Forecast, 2005 to 2010" также показывает, что 41% пользователей мобильных телефонов заинтересованы в какой-либо форме видеоуслуг в своих мобильных аппаратах.

В настоящее время, только 2% пользователей мобильных телефонов в Соединенных Штатах подписались на какую-либо форму мобильных услуг. Тем не менее 17% заинтересованы в просмотре "прямых" телетрансляций на своих мобильных телефонах, в то время как 11% высказали заинтересованность в просмотре коротких видеоклипов.

«Этот потребительский интерес предвещает процветание мобильной индустрии, поскольку продавцы используют различные бизнес-модели для того, чтобы проверить их в соответствии с запросами потребителя», сказала Джули Аск, директор исследований JupiterResearch, - Проблема не в выгоде, а скорее в обнаружении верного сочетания лучшего содержания и цены, чего не хватает в сегодняшних предложениях».

«Продолжительность внедрения на рынок будет зависеть больше от бизнес-моделей и контента, чем от технологий и телефонов», - добавил Дэвид Шацкий, старший вице-президент по исследованиям JupiterResearch, - Наши исследования показывают, что налицо устойчивый потребительский интерес в использовании мобильного видео. Потребитель не заинтересован платить большие деньги за заурядное содержание».

// По материалам зарубежной прессы

Последние новости

comments powered by HyperComments