ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

31.03.2006 11:05:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - КОМИ



komiinform.ru

С 1 апреля телеканал "СТС-Коми" сыктывкарской телекомпании "СеверИнформ" прекращает информационное вещание. 30 марта последний раз вышла в эфир ежедневная программа "Детали", 31 марта - последний выпуск еженедельной информационно-аналитической программы "Детально".

Как отметил в разговоре с корреспондентом "Комиинформа" генеральный директор телекомпании Сергей Зимин, такое решение приняли акционеры. "На Сыктывкар вещают три телеканала, и каждый с очень приличными информационными блоками. Для небольшого города - это слишком, тем более что новости не совсем увязываются с концепцией развлекательного канала СТС. Это уже общероссийская тенденция уменьшать объем новостных передач", - отметил С.Зимин.

По его словам, уже в середине апреля на СТС-Коми появятся тематические передачи, которые будут готовить в том числе и четверо бывших "информационщиков" - Андрей Стакионис, Инна Лобанова, Евгения Новоселова и Яков Голдин. Часть коллектива будет задействована в подготовке передач на новом телеканале "Домашний", который выйдет в эфир 1 апреля и заменит в Сыктывкаре ТНТ.

"На улице никто не останется, всего с нами решили расстаться около десяти человек, кто-то предпочел перейти на Коми республиканский телеканал", - сказал гендиректор. Главный редактор СТС-Коми Дмитрий Курбатов вместе с отдельными сотрудниками планирует реализовать собственный телевизионный проект в Ухте.

Последние новости

comments powered by HyperComments