ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

31.03.2006 15:28:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ИРКУТСК



irkutsk.rfn.ru

На площадку с красной ленточкой гости выходят через окно. Место, где расположена земная загрузочная станция, - в десяти метрах над землей. Событие сегодня действительно долгожданное. Более сорока лет 26 процентов жителей Иркутской области и Усть-Ордынского округа были лишены региональных новостей. Обязательный праздничный ритуал.

Полмиллиона долларов - такова стоимость оборудования для передачи сигнала и строительно-монтажных работ. Станцию установили за рекордные 10 дней. Она была готова уже 29 марта. Однако случилось непредвиденное. Космическим мусором был уничтожен спутник связи "Экспресс". На части территории России от Урала до Дальнего Востока на некоторое время пропал сигнал большинства телекомпаний и радиостанций страны.

- Сегодня мы работаем в экстренном режиме, проводим перенастройку всех приемных станций. Третий день пошел, как авария случилась. У нас на 90 процентов сеть приема восстановлена, - говорит АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ Должность: исполнительный директор Иркутского областного радиотелевизионного передающего центра Александр Васильев.

Сейчас Всероссийское главное управление космической связи в срочном порядке готовит частотный ресурс на новом спутнике. На ста пятидесяти приемных станциях Приангарья работают сотрудники иркутского радиотелевизионного передающего центра. Жители шести из двенадцати районов, ранее не охваченных сигналом нашей телекомпании, уже смотрят "Вести-Иркутск". Администрация области, руководство "Российской телевизионной радиовещательной сети" и ГТРК "Иркутск" - все заинтересованы в стабильном вещании в канун предстоящего референдума по объединению.

- Для того чтобы все наши люди могли к этому событию получить по максимуму информации. И пока время есть, все стараемся сделать по максимуму, - говорит замглавы администрации области по развитию региональной инфраструктуры, строительству и ЖКХ Сергей Кыштымов.

В ближайшие недели региональное телевидение будет в каждом доме области и округа. "Вести-Иркутск" смогут смотреть и зрители России - от Урала до Дальнего Востока, а также жители Китая и Монголии.

Последние новости

comments powered by HyperComments