ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

03.04.2006 10:42:

НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ТЕЛЕКАНАЛА RAMBLER



News release

3 апреля 2006 года Алексей Пищулин назначен на пост генерального продюсера телеканала Rambler.

В новой должности Алексей Пищулин будет курировать производство телевизионных программ, закупки программных продуктов и вопросы стратегического планирования сетки вещания телеканала Rambler.
Пищулин Алексей Юрьевич родился в 1960 году. В 1982 году с отличием окончил Московский Полиграфический институт по специальности «художник-график». Является членом Союза художников.

Телевизионная карьера Алексея Пищулина началась в 1986 году с работы в Главной Дирекции Центрального Телевидения (ЦТ) в качестве художника-постановщика.

С 1989 по 1990 год А.Пищулин был художественным руководителем Центра компьютерной графики Центрального телевидения, а в 1990-91 гг. принимал непосредственное участие в создании Российского телевидения и в разработке проекта «Первый канал ЦТ».

В качестве режиссёра Алексей Пищулин начал работать в 1992 году на студии Никиты Михалкова «ТРИТЭ Видео», затем он продолжил режиссерский путь в студии Музыкальных программ телекомпании «Останкино», на «Первом канале» (в программе «Империя зрелищ») и на «НТВ» (программа «Овация»).

С 1995 по 1996 год был автором и режиссером еженедельной публицистической программы «Кто есть кто» (МТК).

В 1996 году Алексей Пищулин начинает работу в новом для себя качестве — генерального продюсера (компания «Всемирный русский канал»).

С 1997 по 1999 гг. занимал пост продюсера музыкального и художественного вещания НТВ, затем был руководителем отдела производства и приобретения телевизионных программ, и, наконец, заместителем главного продюсера; автором сценария и продюсером документального пятисерийного фильма «Николай II. Круг жизни» с Георгием Жжёновым и четырехсерийного фильма «Жизнь Солженицына», а также соавтором пятисерийного фильма «Живой Пушкин» (совместно с Леонидом Парфеновым).

С 1999 года Алексей Пищулин был главным режиссёром, затем – главным продюсером телеканала «ТВ Центр».
Комментируя свое назначение, Алексей Пищулин сказал: «Переход на телеканал Rambler, концепция которого существенно отличается от концепции канала «ТВ Центр» и других телеканалов, на которых мне приходилось работать, означает для меня возможность реализации творческого потенциала в новом для меня направлении. В первую очередь, это работа в определенном рыночном сегменте с четко структурированной, качественной аудиторией. Во-вторых, телевизионный формат Rambler основан на программах о тайнах и загадках цивилизации, науке и технике, экстремальных путешествиях и открытиях, удивительных гранях человеческих возможностей, среде обитания и других сторонах окружающего человека мира.

Я хочу подчеркнуть, что эта концепция не претерпит «революционных» изменений. Мы будем работать в идеологических рамках «развивающего телевидения», ориентированного на ищущую и любознательную аудиторию, Однако изменения произойдут. И они обусловлены как результатами анализа текущей деятельности компании, так и общей ситуацией на телевизионном рынке. Сейчас можно говорить о более качественном программировании или гармоничном сочетании тематического наполнения канала и концепции позиционирования, а также о появлении новых программных линеек и программ собственного производства».
Телеканал Rambler появился в эфире в январе 2003 года, а сегодня он вещает в более чем 500 населенных пунктах России. Аудитория телеканала Rambler насчитывает более 40 млн. телезрителей. Трансляция осуществляется в цифровом формате через спутники LMI 1 и Eutelsat W4. В Москве и Московской области телеканал Rambler транслируется через спутниковые каналы («НТВ Плюс»), кабельные сети («Комкор ТВ» и ООО «Телеинформ»), сети интерактивного телевидения («СТРИМ-ТВ»), средства мобильной связи («Мегафон») и Интернет.

Группа компаний Rambler Media — это информация, контент-услуги и развлечения для русскоязычной аудитории во всем мире. Rambler Media ведет деятельность в трех основных направлениях: интернет, мобильный контент и телевидение. В группу компаний Rambler Media входят интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, телеканал Rambler, информационный сайт Lenta.ru, интернет-провайдер Rambler Телеком, рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Mobile. Акции Rambler Media котируются в секции AIM на Лондонской фондовой бирже.

Последние новости

comments powered by HyperComments