ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

03.04.2006 13:13:

DISCOVERY NETWORKS EUROPE НАЗНАЧАЕТ MBG
СВОИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ



Simon Avis
Discovery Networks Europe


Сегодня Discovery Networks Europe (DNE) объявила о том, что Media Broadcasting Group Limited (MBG) стала эксклюзивным представителем компании в России и странах СНГ. Стороны подписали соглашение сроком на два года.

Комментируя новое партнёрство, Нина Ларичева, Коммерческий директор Discovery Networks Europe по продажам в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, заявила: «MBG соответствует нашему бизнесу. Эта компания обладает глубоким пониманием рынка мультиканального платного телевидения в России и вместе с тем обладает обширным опытом представления крупных международных телевещательных компаний в регионе. Поэтому мы уверены, что наше сотрудничество с MBG значительно укрепит позиции бренда Discovery в России и странах СНГ».

Договор подписан в условиях, когда Discovery Networks Europe добилась значительного роста в регионе. Эти результаты стали следствием назначения в прошлом году Мери Каллахер вице-президентом Discovery Networks Europe по развитию бизнеса в Африке, на Ближнем Востоке и ряда стран Центральной, Южной и Восточной Европы (включая Россию и страны СНГ). Команда Мери Каллахер сосредоточена на реализации локальных стратегий в регионе и поддержании роста Discovery Channel и всего портфолио каналов, включающего Animal Planet, Discovery Travel & Living, Discovery Civilisation и Discovery Science.

MBG расположена в Москве и была основана в 2004 году группой специалистов, обладающих огромным опытом работы на рынке телевещания. Компания является российским представителем таких каналов как Nickelodeon, BBC Prime, Extreme Sports Channel и TVXXI. Акционерами MBG являются Екатерина Переверзева, Екатерина Свиридова, Лара Малландин и Дмитрий Симонов.

«Мы высоко ценим, что крупнейшая международная платная телевизионная сеть выбрала именно MBG в качестве представителя своих интересов в России и странах СНГ, - говорит генеральный директор MBG Екатерина Переверзева. - Российский медиарынок очень быстро развивается, и мы рады способствовать росту бизнеса Discovery, чтобы в полной мере использовать возможности этого региона». Стратегическое партнерство DNE и Zone Vision в России и СНГ продолжалось более семи лет. Zone Vision сыграла важную роль в формировании и развитии портфолио каналов в этих регионах. DNE хотелось бы поблагодарить команды Zone Vision в России и Украине за проделанную работу и пожелать им такого же успеха в работе со своим собственным портфолио каналов.
Discovery Communications, Inc. – глобальная вещательная и развлекательная телевизионная компания, одна из крупнейших в мире. DCI возникла на базе Discovery Channel, который начал свое вещание в США в 1985 году и сегодня работает в более чем в 160 странах мира для аудитории 1,3 миллиарда человек. Discovery Networks International предлагает 17 телевизионных брендов с суммарным количеством телезрителей более 670 миллионов человек и вещанием на 35 языках. Акциями компании DCI владеют Discovery Holding Company (NASDAQ: DISCA, DISCB), Cox Communications, Inc., Advance/Newhouse Communications и Джон С. Хендрикс (John S. Hendricks) - основатель компании и председатель совета директоров.

Последние новости

comments powered by HyperComments