ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

04.04.2006 22:11:

НОВОСТИ НАТ



Пресс-служба НАТ

4 апреля в Туле в арбитражном суде состоялось предварительное слушание по делу об отключении телекомпании «Плюс 12» из кабельной сети «Альтаир». Первое судебное заседание состоится уже 19 апреля 2006 г.

Напомним, 19 января этого года без объяснения причин, телекомпания «Альтаир» в нарушение условий договора отключила канал «Плюс12» из своей кабельной сети. Тем самым руководство «Альтаира» лишило несколько десятков тысяч туляков возможности смотреть «Плюс 12». Сегодня сторона ответчика в суд не явилась. На заседании присутствовал представитель Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Юрий Анисимов. Напомним, что Президент НАТ, член Общественной палаты России Эдуард Сагалаев активно участвует в разрешении конфликта.

Комментарий советника Президента НАТ по правовым вопросам Юрия Анисимова:

«Национальная ассоциация телерадиовещателей и лично Президент НАТ, член Общественной палаты РФ Эдуард Сагалаев пристально следят за развитием конфликта, т.к. жизнь электронных средств массовой информации России находится в центре внимания Ассоциации.

Сегодня на предварительном слушании ответчиком не были представлены новые документы и доказательства, обосновывающие их действия. Складывается впечатление, что люди управляющие компанией «Альтаир» тянут время, чтобы создать максимум экономических трудностей телеканалу «Плюс 12». К сожалению, отключение телеканала от кабельной сети привело к потере огромного количества зрительской аудитории – в Туле около 50%, в тульской области 25-35%.

Соответственно на сегодняшний день приблизительно втрое снизились рекламные доходы канала, что непосредственно влияет на производство качественных и интересных программ. Попытка решить эту проблему и обращение к банкам не дали результатов. В частной беседе представители банков посоветовали руководству телеканала сначала наладить отношения с администрацией области, после чего они будут готовы рассмотреть вопрос о предоставлении кредитов. Подобные обстоятельства заставляют думать, что выключение из кабельной сети «Альтаир» телеканала «Плюс 12» это запланированные действия по вытеснению с рынка независимого средства массовой информации.

Национальная ассоциация телерадиовещателей рассчитывает на обоснованное и правомерное решение арбитражного суда и надеется, что в ближайшее время справедливость восторжествует и телеканал «Плюс 12» сможет восстановить свое вещание в полном объеме».

Последние новости

comments powered by HyperComments