ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

05.04.2006 08:14:

"КОММЕРСАНТ": ТЕЛЕЛИДЕРЫ НЕДЕЛИ



27 марта – 2 апреля Прошедшая неделя увеличила отрыв "Первого канала" от конкурентов – в основном за счет сериалов и творчества плодовитого Максима Галкина. По предварительным данным TNS Gallup Media, объем среднесуточной доли "Первого" составил 23,1%, "России" – 18,7%, НТВ – 14,5%.

В Москве положение лидеров примерно такое же: доля "Первого канала" – 20%, у "России" – 16%, у НТВ – 14,8%.

1 апреля, в День смеха, Максим Галкин убедительно доказал, что главный юморист на телевидении сегодня он, а не Евгений Петросян. Вообще-то, преимущество господина Галкина перед господином Петросяном в глазах российских телезрителей стало очевидным не сегодня. Уже третью новогоднюю ночь юмористические вечера Максима Галкина бьют все рекорды, собирая долю аудитории более 40%.

Артист совсем немного уступает по рейтингам самому популярному телепроекту страны, новогоднему поздравлению Владимира Путина, и второй год подряд весьма заметно опережает того же Евгения Петросяна с его "Кривым зеркалом" 31 декабря. Однако Новый год – праздник особый, и законы поведения зрительской аудитории в это время специальные: новогодние рейтинги традиционно выше показателей телепроектов, выходящих в остальные дни и месяцы.

Тем примечательнее цифры, которые получил Максим Галкин 1 апреля. "Вечер с Максимом Галкиным" на "Первом канале" имеет самую высокую долю аудитории среди всех проектов недели как в Москве, так и по всей России. Этот концерт вечером в субботу в среднем смотрели более трети всех телезрителей страны.

Такой популярностью весной, когда телесезон идет к концу, обычно пользуются редкие проекты – вроде популярных сериалов. В данном случае лидеры минувшей недели – уже закончившийся на "Первом" сериал "Две судьбы-3" и начавшийся вслед за ним, как сейчас модно говорить, сиквел сериала "Участок" – комедийный лубок "Заколдованный участок". В обоих случаях рейтинги сериалов выше 14%, но самая высокая доля тем не менее у Максима Галкина.

Полный текст - www.kommersant.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments