ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

01.08.2002 10:33:

AOL Time Warner под следствием



Москва, 31 июля (Монитор). Руководство медиакомпании AOL Time Warner подтвердило тот факт, что Федеральная комиссия по ценным бумагам США ведет расследование, в центре которого - бухгалтерия AOL.

Как сообщает русская Интернет-служба новостей BBC, опасения инвесторов по поводу расследования оказались сильнее отчетов фирмы: акции AOL поползли вниз.

Следствие комиссии стало реакцией властей США на появившееся в газете `Вашингтон пост` сообщение о том, что в 2000-2002 годах компания существенно завышала данные о прибыльности своего подразделения, занимающегося Интернет-рекламой.

Расследование деятельности AOL находится пока на предварительной стадии - стадии изучения. Это значит, что никакими свидетельствами того, что компания участвовала в бухгалтерских махинациях наподобие тех, что обрушили Enron и WorldCom, власти не располагают. При этом однако, стоит иметь в виду, что стадия изучения была первым этапом и в делах этих двух рухнувших гигантов.

В специальном заявлении AOL Time Warner говорится, что все осуществлявшиеся компанией операции проводились в строгом соответствии с общепринятыми бухгалтерскими принципами.

Информация о возбуждении следствия была оглашена на конференции, созванной в связи с обнародованием результатов финансовой деятельности AOL Time Warner в апреле-июне текущего года.

Компания объявила о том, что за квартал ею получена прибыль в размере $394 млн. - при том что годом раньше те же три месяца были убыточными; сумма потерь составляла тогда $734 млн.

Однако, несмотря на столь существенное увеличение прибыли, обороты Интернет-подразделения AOL в последнее время росли куда медленнее, чем прогнозировали эксперты.

С начала текущего года акции AOL Time Warner потеряли в цене 65%: инвесторы не уверены в том, что слияние двух гигантов позитивно скажется на их дивидендах.

www.telenews.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments