ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

08.04.2006 23:39:

ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ ДЕНЬ РОССИИ НА КАННСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ



Дарья Виолина
vip@miff.ru


Есть несколько заветных адресов и имен для любого кинематографиста мира. Одно из них – Канны. Мечты, надежды, интриги, поражения и победы – всё это Международный Каннский Кинофестиваль.
В этом году (с 17 по 28 мая) он пройдет в 59 раз, но для России станет событием неординарным. Впервые в официальную программу фестиваля включен День России. Пройдет он в рамках традиционного Каннского смотра «Все кинематографии мира».

Раньше тоже проводились похожие акции, но в основном, это была инициатива отдельных представителей отечественного кинобизнеса, а на сей раз приглашение исходило от Дирекции Каннского кинофестиваля, что особенно почетно.

20 мая в одном из лучших фестивальных кинозалов покажут восемь современных российских лент и cоздатели картин встретятся с публикой и журналистами.

А накануне, 19 мая, светская жизнь Канн откроется грандиозным Русским Вечером на набережной Круазетт, для чего уже арендован пляж отеля «Мажестик». Ожидается порядка 800 гостей, столы для которых будут накрыты на специальном пирсе, уходящем в море.

Организаторами этой невиданной по масштабу акции стали: компания «Интерфест» (Ренат Давлетьяров) совместно с Гильдией продюсеров России (Владимир Досталь) при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии (Михаил Швыдкой).
26 апреля в Федеральном агентстве по Культуре и Кинематографии пройдёт пресс-конференция по освещению Дня России в Каннах. В ней примут участие: М.Е. Швыдкой, А.А. Голутва, Р.Ф. Давлетьяров, В.Н. Досталь, С.В. Лазарук.

Там же будут объявлены фильмы, отобранные для показа в Каннах.
comments powered by HyperComments