ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

11.04.2006 13:32:

PLAYFON ИДЕТ В ПРИБАЛТИКУ



Николай Неронов
nikolay.neronov@playfon.ru


Провайдер мобильных развлечений PlayFon официально объявил о выходе на рынок стран Прибалтики. Сервисы PlayFon в балтийском регионе предоставляются шведской компанией PlayFon Sweden AB, отвечающей за бизнес-развитие провайдера в Европе.

Лучший развлекательный контент от PlayFon уже доступен абонентам сотовых операторов Литвы и Эстонии; в ближайшее время будет осуществлён коммерческий запуск сервисов на территории Латвии.

Общее число пользователей мобильной связи в странах Балтии составляет свыше 5,5 млн. человек, причём уровень проникновения в этом регионе превышает восточноевропейский, достигая 86,5%. Однако рынок дополнительных услуг связи ещё не достиг стадии зрелости, что предоставляет провайдерам широкие возможности для развития бизнеса.

Работа PlayFon в балтийском регионе началась ещё в конце 2005 года с подключения к сетям оператора Tele 2 в Литве и Эстонии. Ранее компании уже более полугода успешно сотрудничали в Швеции. Зимой 2006 года возможность загружать лучший мобильный контент также получили абоненты одного из крупнейших региональных операторов Bite (Литва). Уже заключён договор с Esti Mobile Telefons (Эстония), ведутся переговоры с Omnitel (Литва) и Latvijas Mobilais Telefons SIA (Латвия).

«Подключение операторов прибалтийских государств является очередным шагом PlayFon на пути освоения новых рынков. Эффективное применение апробированной в других регионах бизнес-модели и положительный опыт ведения бизнеса с крупнейшими операторами сотовой связи Скандинавии позволяет нам рассчитывать на успешное сотрудничество с ними и в Прибалтике, где их позиции традиционно сильны. Мы уверены, что прибалтийские абоненты по достоинству оценят разнообразие и качество предлагаемых продуктов и сервисов. В ближайшее время мы планируем не только существенно увеличить количество предлагаемых абонентам мобильных продуктов, но и запустить ряд совместных проектов с операторами связи. Уже сейчас контент PlayFon представлен на портале одного из ведущих операторов этого региона Tele 2», - рассказал вице-президент PlayFon Владимир Бородин.

Абоненты балтийского региона получили доступ к одной из крупнейших в Европе коллекций мобильного контента, включающей в себя более 700 игр крупнейших мировых разработчиков, а также сотни видеороликов, полифонических мелодий, тем и картинок. Большинство операторов этого региона используют современную систему биллинга, при которой списание средств осуществляется непосредственно в момент загрузки контента. Благодаря этому абоненты получили удобную возможность приобретения любого вида контента непосредственно на локализованных мобильных порталах http://wap.playfon.lt и http://wap.playfon.co.ee/ без отправки SMS на сервисные номера операторов.

В планы PlayFon входит дальнейшее расширение международного присутствия – в ближайшее время сервисы компании станут доступны в Казахстане и Латвии, в 2006 году PlayFon начнёт работать в Германии, ЮАР и в странах Скандинавии. Таким образом, к концу года число потенциальных потребителей продуктов PlayFon в России, Великобритании, Швеции, Украине, Прибалтике и вновь подключённых странах превысит 400 миллионов человек.
PlayFon – провайдер мобильных развлечений, предоставляющий услуги и сервисы более 200 миллионам абонентов мобильной связи на территориях России, Украины, Швеции и Великобритании. PlayFon - лидер российского рынка мобильных игр. Компания входит в TOP-10 ведущих контент-провайдеров России. PlayFon первым представил на российском рынке целый ряд сервисов - Java- и mophun-игры, мобильное видео и музыкальные композиции для мобильных телефонов в формате MP3.

Последние новости

comments powered by HyperComments