ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

11.04.2006 17:26:

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КАНАЛ НАЧАЛ ВЕЩАНИЕ В ШВЕЦИИ



trend.az

С 11 апреля по инициативе представителей азербайджанской диаспоры Швеции Бабека Азери и Теймура Эминбейли в интернете начал вещание телеканал Vahid Azerbaycan» («Единый Азербайджан» - VA TV). Об этом «Тренду» сообщил Теймур Эминбейли. В настоящее время телеканал транслируется по информационному сайту www.azadtrиbun.net, но в будущем у него будет свой независимый Интернет-сайт.

Цель создания VA TV, передачи которого в настоящее время выходят раз в неделю, -ближе знакомить с нашими национальными проблемами азербайджанцев, разбросанных по всеми миру, а также мировую общественность. Основное намерение телеканала -пропаганда идеи единого Азербайджана путем рассказа об исторических фактах, распространения новостей, а также интервью. «Защита и укрепление нашей государственности, развитие демократии в Азербайджанской Республике, национальное возрождение в Южном Азербайджане, налаживание тесных связей с нашими соотечественниками, проживающими в Борчалы и Дербенте, будут составлять основную линию VA TV. Для создания возможности смотреть передачи телеканала для наших соотечественников в будущем планируется транслировать VA TV посредством спутника», - сказал Т. Эминбейли.

Передачи VA TV, которые будут транслироваться на азербайджанском языке, также будут переведены на шведский и английский языки и в форме DVD отправлены в библиотеки и официальным лицам, международным организациям.

Последние новости

comments powered by HyperComments