ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

12.04.2006 12:42:

ТЕЛЕЛИДЕРЫ НЕДЕЛИ, 3-9 АПРЕЛЯ



Арина Бородина
"Коммерсант"

Канал НТВ во многом благодаря криминалу в эфире вновь укрепил свои позиции и обошел в Москве канал "Россия", который остался на третьем месте.

По предварительным данным TNS Gallup Media, объем среднесуточной доли НТВ в столице составил 17,2%, у "России" – 15,8%. Лидером остается "Первый канал": в Москве его доля составляет 19,6%, по России – 22%. На втором месте по стране канал "Россия" с 18%, позиции НТВ несколько ниже, но все равно выше средних показателей – 16%.

И снова "Чистосердечное признание" с ошеломительными рейтингами стало лидером среди телепроектов недели. Такой высокой доли в столице (37,6%) и рейтинга более 16% цикл "ЧП" да и другие проекты НТВ еще никогда не получали.

Почти каждый третий россиянин (по стране доля 31%) и двое из каждых пяти москвичей смотрели воскресным вечером очередной ужастик про диких животных, которых люди держат в домашних условиях и которые расправляются со своими хозяевами в буквальном смысле слова зверским способом.

Ъ в "Телелидерах" уже не раз писал о том, что жестокость в большинстве выпусков цикла "ЧП" просто зашкаливает. Особенно в последних фильмах – о детях, которых взрослые содержат, как зверей, в клетках и о беспризорниках, которые подробно рассказывают об ужасах своей жизни, а камера фиксирует, как они нюхают клей, колются и избивают друг друга. И все это в самое востребованное воскресное время зритель активно поглощает у телеэкранов. Стоит ли говорить, что и последний фильм под броским названием "Челюсти" был напичкан не менее жуткими подробностями с демонстрацией увечий, нанесенных людям домашними хищниками.

Ъ обратился к гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову с вопросами о том, как он объясняет повышенный интерес телезрителей к откровенной жестокости и насилию в прайм-тайм на вверенном ему канале и почему на НТВ делают ставку именно на такие форматы. Господин Кулистиков считает, что никакой особенной жестокости в фильмах цикла "Чистосердечное признание" нет.

Полная версия статьи - www.kommersant.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments