ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

12.04.2006 13:49:

РТРС И РОССИЙСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ ЗАПУСКАЮТ НОВЫЙ ПРОЕКТ



Пресс-служба ФГУП «РТРС»
pr@rtrn.ru

Управление общественных связей
ОАО «Российский банк развития»
pr@rosbr.ru


ПРЕСС – РЕЛИЗ

Генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Геннадий СКЛЯР и Председатель Правления ОАО «Российский банк развития» Юрий ИСАЕВ 12 апреля подписали соглашение о сотрудничестве в привлечении внешнего финансирования для реализации инвестиционного проекта «Модернизация инфраструктуры федеральной сети распространения телерадиопрограмм с целью создания в Российской Федерации единого производственного комплекса телерадиовещания нового поколения».

В рамках Соглашения о сотрудничестве РосБР содействует эффективной реализации инвестиционных проектов ФГУП «РТРС» путем привлечения финансовых ресурсов на внутреннем и внешнем рынках, участвует в разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, проводит их экспертизу. Соглашение действует до конца 2008 года.

Цель Проекта – реализация положения Указа Президента РФ № 1031 о создании на базе РТРС единого производственно-технического комплекса телерадиовещания в цифровом формате, объединяющего в единую систему разрозненные ресурсы отрасли:

• единую транспортную платформу, включающую спутниковый и наземный сегменты (каналы сбора и доставки телерадиопрограмм);

• единый коммутационный центр;

• региональные сети передачи и эфирного распространения.

По сути, это ряд потенциальных проектов, в том числе - по созданию малых специализированных космических аппаратов с бортовыми мультиплексорами, что позволит сократить расходы на управление и распределение телерадиопрограмм в два раза по сравнению с действующими многоцелевыми спутниками.

Предусматривается создание наземной системы резервирования на базе волоконно-оптических магистралей. Региональные опорно-транзитные и мультисервисные сети значительно увеличат доступ населения к федеральным и региональным государственным информационным и культурным программам.

Общая стоимость проектов оценивается в сумму не менее двух миллиардов долларов.

Последние новости

comments powered by HyperComments