ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

12.04.2006 17:10:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ХАНТЫ-МАНСИЙСК



www.nakanune.ru

Стала известна точная дата десятого юбилейного международного фестиваля телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен". Он пройдет в Ханты-Мансийске с 24 по 28 сентября этого года. Соответствующее распоряжение о подготовке и проведении подписал сегодня Александр Филипенко, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Организаторами, как и обычно, выступают правительство и администрация главы автономного округа, фонд развития телевидения "Золотой бубен", Ханты-Мансийские городская и районные администрации, а также окружная телерадиокомпания "Югра" при участии министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, гильдии неигрового кино и телевидения России, фонда "Академия российского телевидения".

Кроме того, этим же распоряжением Александр Филипенко поручил департаменту культуры и искусства автономного округа организацию и проведение в столице Югры в дни фестиваля большого массового праздника "Звуки Бубна" с привлечением к его участию лучших исполнителей на национальных инструментах, а департаменту по вопросам малочисленных народов Севера – осеннюю ярмарку народных промыслов родовых общин и национальных поселков. Главам муниципальных образований Ханты-Мансийского района рекомендовано разработать и провести мероприятия культурной программы фестиваля для жителей и гостей города.

Напомним, за годы существования "Золотой бубен" получил широкое признание у телевизионщиков региональных и местных телекомпаний России, а в последнее время все больший интерес он вызывает у федеральных и зарубежных ТК. В Ханты-Мансийск, как правило, съезжаются представители около ста телекомпаний, а в жюри работают самые авторитетные мастера телевидения и культуры Российской Федерации.

Последние новости

comments powered by HyperComments