ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

13.04.2006 08:06:

"ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД-2" БЬЕТ РЕКОРД



www.gazeta.ru

Вторая неделя демонстрации компьютерного мультфильма «Ледниковый период 2» продолжила начатую в прошлый уикенд череду рекордов отечественного проката.

Так, по данным прокатчика, компании «Гемини-фильм», за 11 дней проката в России и странах СНГ общая сумма сборов фильма с 462 копий составила $14,9 млн, таким образом обновив сразу несколько абсолютных показателей.

Всего за две недели побит рекорд итоговых сборов для иностранного фильма (раньше он принадлежал фильму «Возвращение Короля» и составлял $14,2 млн), также, очевидно, была преодолена рекордная планка того же ВК3 — $2,7 млн за второй уикенд для иностранного фильма.

Отечественный прокат мультфильма поражает зрительским ажиотажем на фоне неплохого, но далёкого от абсолютных рекордов проката в США и по миру. Российский зритель смотрит мультфильм в 2-2,5 раза активнее зарубежных. В абсолютном выражении кинокасса России следует лишь за такими странами как Великобритания ($19,3 млн), Германия (19,1), Мексика ($18,8 млн) и, конечно, США с Канадой.

Специалисты прогнозируют не только преодоление мультфильмом планки в 20 миллионов российской кинокассы, но и отмечают серьёзные претензии на второе место в абсолютной таблице рекордов, которое сейчас принадлежит с $25,6 млн «9 роте».

// "КиноКадр"

Последние новости

comments powered by HyperComments