ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

01.08.2002 10:28:

Скандал: уничтожен самый известный телепроект в истории ТВ



Дети не хотят расставаться со своими любимыми телепузиками

Речь идет о познавательно-развлекательной передаче для самых маленьких с названием Telebubbies, или, как это уже давно звучит по-русски, `Телепузики`.

Созданная под эгидой государственной телерадиокомпании BBC, эта передача в считанные месяцы стала невероятно популярна во всем мире. И неудивительно: над ее созданием трудились не только телевизионные деятели, но и целая команда высокооплачиваемых детских психологов, перед которыми стояла задача создать максимально уютный для восприятия самых маленьких детей мир.

Успех предприятия превзошел все ожидания. Несмотря на яростную критику со стороны очень многих взрослых, которые просто возненавидели четырех плюшевых персонажей, `Телепузики` безмерно полюбились детям всех континентов, причем не только тем, для которых и создавались, то есть самым маленьким. Но и дети постарше тоже были без ума от четырех обитателей странного мира на зеленой лужайке. В мгновение ока проект стал приносить гигантскую прибыль - детские магазины всего мира заполонили игрушки, одежда и аксессуары с символикой маленьких непонятных существ со странными именами.

Чем же вызвано такое беспрецедентное в истории мирового телевидения решение? Еще никогда суперпопулярная программа (а ее нынешняя аудитория составляет не менее миллиарда маленьких телезрителей), идущая почти на 150 языках, не закрывалась, а тем более вот так - без объяснения причин. Просто владелица компании Ragdoll Энн Вуд заявила, что прекращает работу над проектом. И не просто прекращает - проект попросту немедленно закрывается. Даже знаменитая полянка в районе города Страдфорд-на-Эйвоне (в котором, как известно, родился Шекспир), где были возведены известные каждому ребенку декорации, будет приведена в исходное состояние а затем продана фермерам.

О судьбе торговой марки Telebubbies и о том, будут ли кому-нибудь переданы или проданы права на продолжение съемок, ничего не сообщается. Однако, судя по внезапности и таинственности этого события, владельцы телепузиков не собираются извлекать прибыль - а просто хотят их ликвидировать по совершенно непонятным пока мотивам. Остается только предположить, что госпожу Вуд убедили ненавистники телепузиков - а их немало не только среди обычных людей, но и среди дипломированных психологов - и преисполнилась раскаяния за содеянное...

www.nuvse.com

www.КМ.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments