ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

14.04.2006 08:16:

В ИЗРАИЛЕ НАШЛИ СПОСОБ СБОРА ТЕЛЕВИЗИОННОГО НАЛОГА



Корр. АНН Лиза Дорон
www.annews.ru

Злостные неплательщики так называемого телевизионного налога после Песаха могут обнаружить факт его изъятия прямо с личных банковских счетов.

Отдел налоговых сборов при управлении Телерадиовещания Израиля намеревается начать специальную акцию по взысканию задолженности со злостных неплательщиков «телевизионного налога», - сообщает ИА Курсор.

Изменение в налоговом законодательстве позволяет соответствующим службам определять номера банковских счетов граждан по номеру их удостоверения личности.

Заметим, что систему прямого взыскания задолженности собираются сочетать с уже известными штрафами. Сначала суровое нововведение Отдел налоговых сборов планирует применить к самым давним своим должникам. Напомним, что «телевизионный налог», взимаемый с граждан, направлен на субсидии государственного телевидения и радиовещания. Именно он считается одним из самых ненавистных у израильтян государственных поборов. Многие не желают платить его просто из принципа, считая его существование в корне несправедливым.

Многие годы общественность поднимает вопрос об отмене данного налога. Активно поддерживают эту идею и различные партии. Правда, пик их активности почему-то всегда приходится на период предвыборных кампаний. Так что, ужесточение мер, направленных на должников, вполне закономерно. Очередные выборы уже состоялись.

Между тем, Израиль далеко не единственная страна, где с граждан взимается «телевизионный налог». В Англии, например, таким налогом облагаются даже слепые.

Последние новости

comments powered by HyperComments