ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

16.04.2006 10:09:

БУДУЩЕЕ МОБИЛЬНОГО ТВ: ПРОГНОЗ SONY-ERICSSON



www.gazeta.ru

Глава компании Sony-Ericsson, пятого по объему рынка производителя мобильных телефонов, вчера дал небольшой прогноз по поводу будущего мобильного телевидения в Европе.

В 2007-2008 годах, по мнению Майлза Флинта (Miles Flint), мобильное ТВ станет массовым.

Операторы сегодня испытывают сразу несколько технологий для вещания на мобильники. Одна из них – DVB-H (Digital Video Broadcast-Handheld), по которой трансляция ведется непосредственно на мобильные телефоны с телевизионных мачт, минуя традиционные сотовые сети.

Другая технология – MBMS (Multimedia Broadcast Multicast Service), она, наоборот, для передачи сигнала использует традиционные сотовые сети.

Третья технология – DMB (Digital Multimedia Broadcasting).

С одной стороны, по словам Флинта, операторам, может быть, выгодно использование существующих сетей, так как не придется тратиться на разработку новой инфраструктуры, с другой – вещание на мобильные телефоны будет загружать сети в ущерб голосовому трафику и данным.

"Нам по большому счету все равно, какую именно технологию внедрять. Разницы большой не будет", – сказал Флинт, отвечая на вопрос, какой именно технологии отдает предпочтение компания.

Недавно прогнозы по развитию мобильного телевидения делала компания Nokia.

// Reuters

Последние новости

comments powered by HyperComments