ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

24.04.2006 16:04:

"БИТВА ЗА ЧЕРНОБЫЛЬ" НА DISCOVERY CHANNEL



Елена Анастасиева
Pro-Vision Communications
elena.anastasieva@pvc.ru


В день 20-й годовщины аварии на ЧАЭС Discovery Channel представит уникальный фильм «Битва за Чернобыль», премьера которого состоится 26 апреля в 23:00.

Предварять показ фильма будет подборка роликов, снятых специально для Discovery Channel.

Вы увидите чернобыльскую трагедию глазами реальных людей, наших современников, которые поделятся своими мнениями о катастрофе и попытаются вспомнить, чем они занимались непосредственно в момент аварии.

Рассказы наших соотечественников были сняты российским продюсером Дарьей Рыжковой.

Конечно, всем знакомо это страшное слово «Чернобыль», но для каждого оно имеет разное значение.

У кого-то упоминание о Чернобыльской аварии до сих пор вызывает приступ панического страха: «Тогда, в 1986, мы открыли ящик Пандоры. И он до сих пор не закрыт…» - говорит бизнесмен из Бухареста.

Для других взрыв на ЧАЭС стал событием, перевернувшим всю их жизнь и в корне изменившим мировоззрение: «Весной 86-го нас направили в Чернобыль ликвидировать последствия аварии. Я помню, как мы с помощником пришли в столовую. У моего ассистента был с собой дозиметр для измерения радиации. Он положил его на стол рядом с мясом, которое нам дали на обед, и прибор как будто сошел с ума – стрелка зашкалила за 20 рентген…» - делится горькими воспоминаниями бывший российский военный.

А кто-то просто не обратил внимания, что в мире что-то изменилось: «Да, вначале мы были испуганы, но с небес не грянул гром и не пошел черный дождь. И вскоре мы забыли о том, что что-то случилось…» - рассказывает житель Праги.

Как бы то ни было, авария, произошедшая близ цветущей Припяти, в разной мере коснулась всех нас. А что вы знаете о Чернобыле?

Последние новости

comments powered by HyperComments