ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

24.04.2006 16:15:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - НОВОСИБИРСК



cn.ru

Вслед за 12-м каналом, прекратившим 21 апреля свое вещание, буквально на днях должен последовать и 4-й канал, транслирующий ТВ3.

Об этом печальном факте предупредил исполнительный директор сибирского регионального центра ФГУП "Российская телерадиосеть" Владимир Кальченко. Его предприятие занималось на упомянутых частотах временной трансляцией СТС и ТВ3 по разрешению Росохранкультуры, рассказывает телестанция "Мир".

Тем временем ИА Regnum поясняет, что вещание было отключено во исполнение решения суда по иску ООО "Лабораториум". Как известно, совладельцы этой фирмы - Борис Комаров и Евгений Кузьменко. Вместе с Яковом Лондоном они стояли у истоков компании НТН, но потом рассорились. "Лабораториум" подал на НТН в суд за "мошеннический захват" канала НТН-12.

В итоге в феврале прошлого года телекомпанию прикрыли. Федеральные чиновники временно отдали освободившиеся частоты под вещание СТС и ТВ3 - сетевых партнеров НТН - и провели конкурс. Его выиграли телекомпании канал "Звезда" и НТВ. Но вступить во владение им до сих пор не удалось из-за того, что владельцы НТН-4 продолжают в судах борьбу за возвращение своих лицензий.

В пятницу в этой длинной истории произошел новый поворот. Весы Фемиды качнулись в сторону "Лабораториума" - правда, неизвестно, что, когда и под каким брэндом он сможет показать телезрителям. Положение победителей конкурса остается неясным. Не исключено, что они так и не получат заветные частоты. А мы с вами тем временем вместо любимых передач будем созерцать помехи. Уже не на одном, а на двух каналах.

Последние новости

comments powered by HyperComments